受疫情影響,本公司暫停上門自取 (Collection)服務。對顧客帶來的任何不便,我們深表歉意。

×

Sony Xperia Z Ultra C6833 4G 智慧手機 Reviews From Other Regions

  • The BEAST Within!
  • by TheFamilyMan / 14/10/2015
  • I've bought 5 Sony Xperia Z Ultras from Expansys and this is my 1st review. I normally don't leave reviews but Expansys I'd THE exception to the rule. Each time I've ordered from them they've gone ABOVE & BEYOND the call of duty - especially Eric, he's the man! Thanks for ALL YOUR HARD WORK ERIC! It's obvious EXPANSYS is the hub to beat and so far nobody has come close to the level of service, brand recognition, unbeatable prices, and the grade A service from their employees. Now on to the Sony Xperia Z Ultra - yes this is my 6th C6833 actually - I made the mistake of not buying my 1st one from her, lesson learned. Since their release in June of 2013 these beats have managed to stay relevant. They're fast, rootable, THIN, has a gorgeous 6.44" Sony LCD Screene, decent battery life, runs the latest Android (yes, it's getting Marshmallow), and is expandable to 128GB. Pretty impressive for a 2013 device and that's not including everything under the hood. If your smart enough you'll hunt down some pretty cool accessories, I suggest you hunt down the Sony CP12 Power Cover, screen protectors, a magnetic charging cable, a 128GB microSDXC card, and a decent case. Also, use the Sony Stamina Mode to save on battery life, dim the screen when not in bright sunshine, and disable/uninstall unneeded & unwanted apps. You'll save precious battery life and a good amount of space on your device. Until Sony releases a true successor to this incredible BEAST I suggest you buy a spare just in case, cuz I've you use this magnificent device EVERYTHING ELSE WILL FEEL LIKE A TOY compared to your Sony Xperia Z Ultra. Proud. I've got a brand new sealed XZU C6833 from Expansys sitting on the sidelines until that dreadful day arrives - the death of my current XZU. Take it from an experienced user who's had the device since its initial release who also happens to be a developer for Android Apps! Ta ta for now!
  • great product
  • by yoshi / 27/9/2015
  • i am satisfy this product,i recommend it
  • Love it
  • by Anonymous / 24/9/2015
  • Perfect!!
  • Xperia Z Ultra C6833
  • by Anonymous / 14/9/2015
  • 注文ミスも素早い対応していただき、注文から中1日で到着しました。フリーSIM入れても特に問題なく使えてます。安く購入できてとても満足です。
  • 初アンドロイド
  • by Anonymous / 4/9/2015
  • 商品到着後にLollipopへアップデートし、使用して1ヶ月経ちますが全く問題なく快適に動いています。 auのiphone5cを平行して使っていますが、Xperia Z Ultraは画面が大きくバッテリーも十分なのでiphoneの出番がほとんどありません。 コストパフォーマンスが良い買い物でした。
  • great buy
  • by Anonymous / 29/8/2015
  • This phone is great. Totally satisfied so far. Except it can with a European plug on charger that is not compatible with US plugs.
  • great phone for the price...
  • by Anonymous / 20/8/2015
  • It's a phalet and a phone AIO. I upgraded from a Galaxy note 2 and this phone rocks. Great display, fast, good battery life and came with kitkat 4.4.4 and I upgrade to lolipop 5.0.2. The only bad thing is not a lot of accessories, camera is good not great and speakers sound can be a little louder. This model works with Ting.com and ATT and Cricket. Ting is running on 4g lte but Att and Cricket only give H+, this model don't support Att 4g lte as I found out. However, the phone is awesome and yes, it’s a little big but I gotten use to it after a month. This phone makes my wife Iphone 5s look like a toy IMO. It runs games and apps with no glitches, very smooth.
  • とてもイイ!
  • by T.K / 13/8/2015
  • 設定も問題なし!使用感も大変良い! Sony Smart Bluetooth Handset SBH-52 [並行輸入品]と、 Xperia Z Ultra用マグネットチャージングドック DK33を購入して 問題なく使っています。
  • とても良い
  • by Anonymous / 11/8/2015
  • まだまだ現役で通用するスペックです。関税が1300円ですが十分安いと思います。
  • great if you like large screen
  • by GM / 9/8/2015
  • Not for everybody due to screen size. Excellent phone and mini tablet in one. No problems with anything. Has no light but to me that's not an issue. Working great on T Mobile and abroad.
  • ずっと欲しかった
  • by Tkc Kanazawa / 6/8/2015
  • 日本でauから発売した時に欲しかったのですが、2年縛り等で購入のタイミングを失いました。何年も前の機種とは思えない程、身軽に動きますす。SIMフリーでこんなに安く良かったです。現在はソフトバンクIphoneのSIMで使用しております。
  • Extended Warranties
  • by Cris / 23/7/2015
  • Do you offer extended Warranties?
  • 最高です
  • by Anonymous / 23/7/2015
  • こんなに安く買えて良かったです。 初めてなので不安でしたが大丈夫でした〜
  • 気に入った!!
  • by Anonymous / 23/7/2015
  • 型落ちの5インチスマホと悩みましたが、これで正解。ブックリーダーとしても、おもちゃとしても、このサイズだと使いやすい。小さいとミスタッチも今以上に増えていたことでしょう。 私にとっては、はじめてのスマホがこれで正解。 SIMは、DMMのライトプランで、主に名古屋市内で使用しています。軽めのネットサーフィンなら「まぁこんなもんか」って感じです。 Wi-fiのつかみも悪くないし。設定もホントに簡単でした。
  • 到着も早く問題なし
  • by Anonymous / 21/7/2015
  • 海外からの発送なのに、2、3日程で届きました。製品も問題なく使えています。 機種の問題と思いますが、充電は5V2A程度の出力が出来る物でないとまともに充電されませんので、iPhone等から乗り換える方は注意が必要です。
  • NifMo接続良好、Lollipop最高
  • by Anonymous / 20/7/2015
  • au 格安SIMで日本版未使用を購入すべきか迷いましたが、海外版はLollipopがインストールでき、アプリがSDに移動できることから海外版を購入しました。NifMoでの接続問題ありません。16GBの本体メモリーも必要十分です。ただ、SDカードのデータを思いもしないうちにコピーをすることがありますので、削除をすれば問題ございません。お勧めです。
  • Z Ultra
  • by kitaropham / 15/7/2015
  • I really like this phone.beautiful design and performance...
  • 最高!
  • by ?? / 11/7/2015
  • ずっと欲しかったけど、Z4 Ultraの噂があったので待っていましたが出なさそうなので購入しました。中2日で無事到着、関税金1300円でした。smartwatch2とヘッドセットと合わせて使用、使ってみて2年前の端末とは思えないほど快適、今のところ不満はありません。このサイズ感に慣れてしまったら合わせて使ってるZ3が小さく感じます。スペック、価格を考えたら購入を迷ってる人には本当にオススメの端末です!
  • Must buy, best tablet phone ever
  • by user9728642 / 11/7/2015
  • Fast shipping,thanks for the adapter. Already upgraded to android lollipop. Perfect size for tablet and phone combination.
  • Must buy
  • by Kinchan / 9/7/2015
  • I have Z3 compact, but due to my old eyes hard to see the display. I could not wait for Z4 Ultra and buy this. Quite satisfied with the best size and reasonable price. Definitely must buy for older people.
  • サイズ感が抜群に良い
  • by Black-Lion / 8/7/2015
  • Xperia Z3 Tablet compact(SGP611)と迷いましたが、価格とサイズ感でこちらを選んで正解でした。IIJmioのSMS対応SIMで問題無く利用しております。購入から配送までもスピーディでとても満足です。またEXPANSYSさんで購入したいと思います。
  • Good Experience with Expansys
  • by robert7 / 8/7/2015
  • Phone was delivered quickly and is working well. Expansys seems to be helpful and you can talk to them if any questions.
  • good
  • by nao / 8/7/2015
  • 特に問題なく使っています。simは楽天のsimです。老眼が進み始めた40歳半ばの自分にはiphone6のサイズの画面でさえスクロールが辛くなってきたので、このサイズはピッタリです。
  • 良い!
  • by vivid / 28/6/2015
  • OCNのSIMカードを挿してガラケーとの2台もちで使っています。サイズが絶妙で外で使うにも全くかさばらず使いやすいです。スペックも申し分なく、長く使えそうです。この手のサイズの端末は2台持ち&外で使うのが1番だと思いました。
  • iPhone6 Plusより全然いいかも
  • by Anonymous / 26/6/2015
  • 両方併用してますが、こんなにいいと思わなかったです。ただ、Macとの同期が捨てられないので、そこを埋めるサービスがあれば一本化したいですね。あ、カメラはダメですが。
  • 素晴らしい!
  • by KS / 24/6/2015
  • コメントが遅くなってしまいましたが、配送がとても早く驚きました。商品もとても気に入ってます。もう1台購入したいぐらいです。
  • お風呂タブレットにもなる使いでのある機種
  • by you_tomita / 23/6/2015
  • Nexus5からの乗り換えで購入しました。 この端末の最大の特徴であるパスポートサイズに期待と不安を覚えながら購入しましたが、不安は杞憂でした。 やはりこのサイズがとても良く、何をするにも見やすいです。風呂に持ち込んでTVを見たり読書したり活躍しています。 持ち運びだけは工夫する必要がありますが、お気に入りの端末です。 良いところ - 2015年でも通用する十分なスペック - microSDが刺せる - ブラウザ、電子書籍などがとにかく見やすい - 防水なので風呂場やキッチンで使える - Android 5.1のアップデートが告知されている 残念なところ - カメラの写りが微妙。実物より色褪せたような感じになるし、暗所では感度が悪くてまともに撮れない - Android5.0.2にしたら、アプリの起動などで引っかかることがある - 折れそうなのでズボンのポケットには入れられない Emobile時代に契約したNexus5のSIMを刺していますが、良好です。
  • いい感じです。大きいですが
  • by user9649154 / 20/6/2015
  • 維持費軽減のため購入、画面もきれいですし、画面も大きくみやすいです。すぐに届いてびっくりしました。
  • Sony Xperia Z Ultra
  • by Chrissy / 20/6/2015
  • Amazing big screen phone.Very nice phone.Too bad it didn't have a camera flash light.
  • 老眼に嬉しいサイズ
  • by Anonymous / 19/6/2015
  • トラブルなく受取ました。 画面が大きく見やすく、老眼には有り難いです。子供が語学留学をするので、親子でマルチユーザーとして使えるのも高評価です。注文して良かったです。
  • 現役バリバリ!
  • by toropapa / 12/6/2015
  • オーダーから手許に届くまで僅か中二日、速いのなんのって。 商品もバッチリ、OCNsimで快適通信。性能も必要にして充分。 さて、次は何を買おうかな(笑
  • いいです
  • by Anonymous / 10/6/2015
  • DMMのSIMで問題なく使えています。サクサク動くしとても気に入ってます。
  • good enough with lollipop
  • by Anonymous / 6/6/2015
  • cheap but good enough,it's android iphone6plus! mvnoで使うならコレですね。 心配していたlollipopへのアップデートも問題なしでした。 日本国内でも買えるasus memo pad 7と迷いましたが、紫に惚れてこちらにしました。落ち着いた色なのでカジュアルにもスーツにも馴染みます。良い色!
  • Very good
  • by Anonymous / 3/6/2015
  • 注文後 3日後に届いた、機能は完璧、不具合ないです、私は対応 機械ともに満足しています。
  • 大きい画面がうれしい
  • by ?? / 30/5/2015
  • 老眼ですが、大きい画面で字が見やすく、よほど小さい字でなければ老眼鏡をかけなくても見えます。音声検索の機能を気に入っています。DTIのシムを利用していますが、メールやIP電話利用は問題ありません。
  • 大変まんぞく
  • by oshima / 29/5/2015
  • 画面が大きく見やすい。アンドロイド5にも簡単にUPできた
  • android5.0
  • by Anonymous / 25/5/2015
  • 待ちに待ったアップデートの通知があり、やっと先週末に5.0となりました。 今までnexus7を使用してましたが、持ち運びも漫画もこれ1台でOKになり非常に満足しています。
  • 低コストが魅力
  • by NAO / 22/5/2015
  • 初めてのタブレットです。海外からの逆輸入品なので、不安もありましたが、注文して3、4日であっさり到着。パッケージを空けた形跡もなく、新品でした。シムを入れて、設定をすればスンナリ稼働します。本体は16Gですが、64GのSDカードが入るので容量は全く問題なしです。家ではWi-Fiで、外出先ではLTEで、あらゆるシーンで便利に使っています。カーナビも便利で、特にヤフーのナビアプリはオススメです!本体の反応や機能も、不満はなく、やはりソニーらしいクオリティです。★5つです。
  • 快適生活
  • by Anonymous / 21/5/2015
  • au sol24の液晶割れのため、こちらを購入しました。sol24は32GBありますがグローバル化するとNFCが使えないため、16GBですが、こちらを購入しました。香港版なのか5.0.2のアップデートが来ていないようなので、早速C6833_14.3.A.0.757_EURO-LTE.ftfでダウングレードし、その後、アップデートを2回行って5.0.2になりました。液晶割れの修理代金が28,000円くらいかかるので、こちらの新品の方がお得だと思いました。
  • 満足してます
  • by user9689731 / 19/5/2015
  • すぐに届きました。問題なく使用できています。安く買えたので非常に満足しています。
  • 良いですよ
  • by Anonymous / 19/5/2015
  • 評判通り、よい端末です。もっと早く買えばよかったです。月曜の朝、注文して、水曜の昼には届きました。ありがとう。
  • 老眼にも優しい
  • by Anonymous / 18/5/2015
  • 老眼が目立ってきた叔父に贈りました。 動作はサクサク,大きい画面で文字も見易いです。また,ギリギリ外で使える大きさで防水なので助かります。
  • Love this phablet!
  • by somegrrl / 15/5/2015
  • I have found myself using my phone less and less as a phone and more and more as a pocket computer. The Sony Xperia Z Ultra is perfect for that application. The screen is large and beautiful. It is highly responsive. I really enjoy using it for texting/surfing/gaming. The camera isn't the greatest, but I knew that it was an 8mp going in and it does a good enough job, it's just not stellar like my Galaxy S5. It's definitely serviceable, though. Although it's gigantic, it's ok for short phone calls. It's not the type of phone that you can prop on your shoulder and have both hands free. The back is glass and super slippery, but again, I take fewer phone calls and I could always get a bluetooth earpiece if need be. So far I'd give it 2 thumbs up. I really enjoy the Xperia Z Ultra.
  • 問題ありませんでした
  • by Anonymous / 13/5/2015
  • 初めてのスマホでしたが問題なく届き、商品に不具合もありません。強いて言うならば、配送業者を Fedex にしたのですが実際に届けてくれたのは西濃運輸(多分委託業者)だったということくらいでしょうか。
  • 迅速な対応、感謝しています。
  • by Anonymous / 12/5/2015
  • 突然スマホが壊れてしまい、欲しかったUltraを急遽オーダーしました。 あっという間の到着に感謝しています。
  • Big Ass Phone
  • by Anonymous / 10/5/2015
  • awesome. big ass phone. don't upgrade to lollipop. kit kat rules!!!
  • Back in the High Life Again
  • by Mike / 9/5/2015
  • Greetings All, I bought this phone after owning the Google Play Edition and had problems with the speaker. Went to Windows Phone (Nokia 1520) which was cool but I missed the size of the Sony Xperia Z Ultra. Now I am back with an 18 month warranty plan (I dare the speaker to act up this time) in Royal Purple. I am loving it.
  • Beautiful phone not for everyone.
  • by machineDean / 9/5/2015
  • This phone is very powerful with a large screen for videos and browsing.It works well on the T-Mobile network. It is kind of strange holding it p to your head when taking a call so I use the speaker when possible and Bluetooth earphones to listen to music etc.. It can do multiple tasks and not skip beat.It has many options for power saving.It can use a power dock or a magnetic power cord to recharge saving the micro usb port from wear or damage if the cord is tripped over,plus it is water proof. The only thing it is missing is a camera light.
  • Sony Xperia Z Ultra C6833
  • by kingkong / 9/5/2015
  • Upgraded from Xperia LT251i, this phone is larger, with more memory, and Android Kit Kat from Sony. I am a happy consumer.
  • Good phone
  • by Jeremy / 8/5/2015
  • I've used this phone for about a month now. It's a great phone. Nice looking screen but I do wish it can to brighter. Its speaker isnt as loud as my note 4. But it does my note 4 seem small which is no easy task.
  • Sony Xperia Z Ultra C6833
  • by Anonymous / 8/5/2015
  • This phone is fantastic and the seller (EXPANSYS USA) sent it on time. I am enjoying my phone. It is the best phone I have used so far. Thanks.
  • 新品を安く買えて満足
  • by 2ton / 5/5/2015
  • かなり安く買えるようになったのを見て、Nexus 7 の代替に購入。 さすがSony製、言語を日本語にすればシンプルな国内モデルといった感じです。 (ホントは違法になるらしいですが)、楽天モバイルSIMでLTEアクセスできました(APNは、加入時の楽天ブロードバンド時代の設定で○、楽天モバイルの設定では×でした)。 使用感、まずまずです。
  • good
  • by Anonymous / 4/5/2015
  • 注文後3日で届きました。 早速simを差して、simの冊子の手順を見ながら、その他の設定>モバイルネットワーク>アクセスポイント名と進んで、APN設定完了。LTEもwifiも快適に使えてます。大きさも良い感じでサクサク動くので大変重宝しております。
  • 満足
  • by Anonymous / 28/4/2015
  • 注文から配送まで特にトラブルもなく、データsimで快適に使用しています。 今まで4インチサイズのスマホを使っていたので、大画面になって電子書籍や動画が見やすくて購入して良かったです。 本体の重さで腱鞘炎になりそうですが・・・
  • タブレットとしても十分
  • by Anonymous / 28/4/2015
  • 現在足枷をはめられたiphoneが有る為、タブレットとして使用中 サイズ、解像度、動作等十分に満足 このサイズにして薄くその為もあり軽い! ただし裏面のガラスが傷つき易いので、保護フィルム等の同時購入がお勧め
  • ガラケーと二台持ち
  • by Anonymous / 17/4/2015
  • 男の自分の手にはちょうどいいサイズ。 電車内の自炊読書が捗ります。
  • 素晴らしい対応
  • by user9659478 / 15/4/2015
  • 国内販売よりも早く、ちょっとビックリしました。 素晴らしい対応でした
  • 大満足です。
  • by TT / 11/4/2015
  • キャリアの縛りが切れるタイミングに会わせて購入。 メール、電話の対応も迅速でスムーズに手に入りました。 商品に関しても問題は全くありませんでした。
  • 良いです
  • by Anonymous / 7/4/2015
  • 素晴らしい使い勝手!
  • Expansys Service
  • by Andrew Hsiao / 3/4/2015
  • It is really good to have Expansys's support to get my favorite smart phone. Now I really enjoy it.
  • Great purchase
  • by Anonymous / 28/3/2015
  • Very good both the phone, which is notvas big as i would have thought (still can put it into my pocket and ride my moto) and the watch. A pretty good purchase!
  • Great phone
  • by Anonymous / 27/3/2015
  • Thin and light. Huge screen with good battery life.
  • Japanese or English
  • by Anonymous / 21/3/2015
  • This phone is English or Japanese version? Thanks
  • 満足です
  • by Anonymous / 21/3/2015
  • スマホで目が悪くなったため大画面のものがいいと思い購入しました。薄いのでさほど抵抗はないです。さくさく動いています。 また今回は初めての注文で時間がかかることを予想していたのですが、金曜夕方に注文をして日曜の午前には配達されてとても速くてびっくりしました。ありがとうございます。
  • Great Phone
  • by Hanson / 12/3/2015
  • This phone is fast, screen is huge, and the quality and feel is great. I'm using this with T-mobile's LTE and streaming Netflix is smooth. Cons: Battery life and camera. But for the price of this phone, I still think it's worth 5 stars.
  • とても良い商品です。
  • by Anonymous / 12/3/2015
  • 小さい画面が辛くなってきたので iPhone5sからこれに変えました。 初アンドロイドですが、慣れれば問題なしです。 目の疲れも軽減しました。 iPhoneはキャリアでもSIMフリーでも 高すぎて家計の見直しついでにこれにしました。 これくらいの価格で手に入り満足です。 次はZ3 Tablet Compactを狙っています。 2年後くらいにZ ultraくらい安くなればいいなあ。 SIMフリーの設定も難しくありませんでした。 LTEでストレスない速さです。 ただ、このZultraのグローバルモデルは 800Hz帯の電話を拾わないという話を 聞きかじりました。 確かに山間部では圏外になることが多いです。 主な使用場所のLTEエリアを確認して 購入することをお勧めします。
  • Good
  • by Anonymous / 10/3/2015
  • Good
  • 反応が速い
  • by Anonymous / 10/3/2015
  • 買ったばかりで新品だから、というだけではないように思います。気持ちよくスラスラと動きます。 私は電話としても使用していますが、外で電話するには少し周りの目が気になる大きさ汗 慣れれば何てことないのかもしれませんが。 OCNモバイルONEで使用しています。
  • 早い到着でした
  • by user9623989 / 4/3/2015
  • 注文してから3日で届きました。google playでnexus5を買ったときより1日早い到着でした。格安MVNOでの運用です。バッテリーの持ちが丸1日たっても半分以上残っているのでバッテリーを気にしなくなりました、音源もいいです、カメラは唯一不満でしたけど最高のコスパだと思います。nexus5はテザリングで電車の中や狭い場所で運用しています。
  • tablet mini!
  • by Anonymous / 3/3/2015
  • tablet mini.working with almost all network around the world.happy with that. If you need big screen I'll recommended.
  • Recommended! Great Device!
  • by Anonymous / 3/3/2015
  • Awesome Device. Outstanding performance and absolutely beautiful display. Long wait for to receive the item due to bad weather in the Midwest (not Expansys fault...). Otherwise very happy with the purchase! Recommended!
  • 長く使える
  • by user9391061 / 26/2/2015
  • docomo回線で問題なく使いはじめてからもうすぐ一年ですがいまだメインで使えてます。5.0へのアップデートも予定されていて、まだまだ活躍してくれそうです。 価格も手頃になってますのでおすすめです。
  • 快適です。
  • by Anonymous / 17/2/2015
  • 大きさで好みが分かれそうですが、本体が薄いので私はそんなに不便には感じません。元々スマホを両手で使っているので余計に気にならないのかもしれないです。画像もきれいで字も読みやすく快適です。土日を挟んでしまい在庫も注文時1ケタだったので時間がかかりましたが1週間で着きました。
  • 非常に良い
  • by KAZU / 17/2/2015
  • これを使ってしまうと普通のスマホに戻れません。  ブルートゥース子機はあったほうが楽です。
  • 重宝してます
  • by Anonymous / 14/2/2015
  • 昨年9月に購入し、4か月ほど使用しています。 IIJmioのSMS付で運用しています。LTEの掴みも問題なく、バッテリーの持ちも問題ありません。 サードパーティ製の充電スタンドを購入してみましたが、これの出来(?)が悪く、充電途中で外れたりしますが、本体の問題ではありませんので(笑) LINEで通話とかしてみたこともありますが、確かに傍から見た感じはちょっと引いちゃいますね...。家の中だったので影響はありませんでしたが(笑) 総合的に見て、このお値段でこの機能は非常にコストパフォーマンス的にも優れている機種と思います。 今はガラケーとの2台体制ですが、そのうちIIJmioの通話付に変更して、これ1台でもいいのかなぁと考えています。
  • いい感じ
  • by Anonymous / 12/2/2015
  • Nexus7(2012)から乗り換えです。格安&通話を目指してDTI_SIM+fusionにしましたが、Nexusは元々電話機能がなくて使い勝手がいまいちでした。C6833は当然電話機能に問題無し。全体的に小さく軽くなりましたが表示面積は十分で、格安SIMでも動画でなければ普通に使えます。いい感じです!
  • 3台目♪
  • by libret / 8/2/2015
  • 初代3G機から3台目ですが さすがにLTE対応機は速くて良いです! 親子3人でzultra使用中!最高です♪
  • とにかく早かった
  • by Anonymous / 5/2/2015
  • 深夜の発注だったので実質中2日という驚きの早さで手元に届きました。 Xperia Z Tabletも使っていますが、持ち運びも楽だし、スピードも早く電池の持ちも思った以上に良くていい買い物でした。
  • bic simで問題なく使用できてます
  • by Anonymous / 2/2/2015
  • 購入時に、初期トラブルがあったらどうしよう?と多少心配しましたが、さすがソニー製、問題なく快適に動作しています。
  • 早い
  • by Anonymous / 29/1/2015
  • むちゃくちゃ早く届きました。既に2週間使用しましたが、全く問題なし。他店より安く、良い買い物ができました。
  • 不錯
  • by eric9448 / 26/1/2015
  • 很好操作,感謝您!!…
  • 二台目購入
  • by Toshi / 21/1/2015
  • 最初に購入したのは10ヶ月で物理ボタンが反応しにくくなり、修理に購入額くらいかかりそうだったので、正常に動く時間が長いうちに購入額の1/3くらいでオークション売却。 二台目購入にそれを充てました。 Z3コンパクト国内版も持ってるけど、持ち歩きはこちらが便利。 EXPERIAリンクも使えるので、うまく使い分けて行こうとおもいます。 ふだんはULTRA、休日はコンパクトでEXPERIAリンクとうまく使えば長く壊れず使っていけそうです。ULTRAのケースは、財布としても使えるケースなので、電話とタブレット、財布を一台で済んでます。
  • 使い易い大きさ
  • by user9511339 / 20/1/2015
  • 軽くて持ち運びしやすいです。電池も持ちます。 購入時の関税は\1300でした。
  • Good!!!!
  • by Anonymous / 20/1/2015
  • I bought this one for my father he likes it!!!
  • Xperia Z Ultra
  • by Anonymous / 17/1/2015
  • Great phone....love the screen resolution and the smoothness of the device. I installed my T-Moble sim, added a little data, and I was up in running........
  • コストパフォーマンスの高さが秀逸
  • by Anonymous / 13/1/2015
  • 国内キャリアのえげつないやり方に辟易していたので、iijmioの通話SMS付きにMNPして、同品にて運用しています 今でも一線級の基本性能、高い質感に飽きの来ないデザイン どれを取っても満足です 唯一、カメラだけがどうしようもないほど使えませんが、それ以外は流石ソニーといった感じです 余談ですが、クリスマスイブに注文したら、ショップの祝日連休と重なり、ヤマト運輸の通関業務の正月休みにぶつかり、注文から到着まで2週間待たされました 単なる不運ですが、理不尽さに怒りを覚えざるを得ませんでした(笑)
  • 最高です
  • by Anonymous / 12/1/2015
  • 11月に購入した新しいiPhone6より愛用しています。この値段では納得できない面はないと思います。Nexus6を買う必要なんかありません。
  • 使いやすい
  • by Anonymous / 10/1/2015
  • 持ち運びが楽でSIM入りでよく使う。Ipad miniは売った。スマホ画面でも文字が大きい。電池の減りは早い。でもIpad airも同じ。総じて満足。
  • 買ってよかった!
  • by Anonymous / 7/1/2015
  • こちらで安く買えて良かったです。 一つ不満は、WAHATS’NEWが真ん中にどかんと居る事です。 これは、国内製品でも一緒ですがね~
  • ガラケーからスマホへ
  • by Ak / 4/1/2015
  • ガラケーが壊れたので購入を決めました。OCNの音声対応SIM出来たので問題なく使用しています。
  • 購入して良かった。
  • by Chiaki / 3/1/2015
  • ocn格安sim運用。とにかくサクサク動きます。 私はフツーの主婦。携帯会社利用しての高額料金支払いは躊躇。こんな自分でもネット参考にしながらスムーズに設定完了。歳を重ね、大きい表示がこんなに快適だなんて(笑) ただ・・これで通話は注目浴びそう。 私はガラケーとの2台運用です。
  • excellent
  • by Risa / 31/12/2014
  • 発送も迅速で商品供に満足しました。 EMOBILEの4GSを利用していますが、 LTE接続できます!
  • Good
  • by Anonymous / 24/12/2014
  • MVNO(U-mobile)にて運用中!快適に使用してます。
  • 快適
  • by Anonymous / 21/12/2014
  • IIJMIOのデータ専用SIMで問題なく使用できています。せっかくのファブレットですので、音声通話付きのSIMに変えてみようと思います。本体メモリは16Gとやや少なめですが、microSIMが使用できるので問題ありません。動作も軽快で、LTEで回線速度も速いようです。 こちらのショップは初めて利用させて頂きましたが、注文から3日で届き、梱包も丁寧でした。
  • やっと購入♪
  • by Chiaki / 19/12/2014
  • 大きい表示、余計なアプリをみたくない!数機種と比較しやっとこの機種に決断しました。実物を見て家族皆「でかっ」と声をあげましたが、老眼にはとても見やすくて人目なんて関係なくなりました。またこのサイズだと、仕事でも客前で使用しても落ち着いた印象を与えそうです。
  • I Really Like It
  • by Anonymous / 18/12/2014
  • It is a little big in the pocket but other then that it is a really nice good phone
  • z ultra 満足です。
  • by user9549376 / 16/12/2014
  • Sim free で使うため購入し、目的通り使っています。LTEも順調でspeedも満足です。画面サイズは大きいのに、7inch tabletより大幅に小型軽量で大満足。日本語辞書も、やはり日本製はイライラせず、気持ちよく使っています。先日の価格大幅ダウンで、買ってよかったです。
  • Awesome phone and shipped quickly!
  • by Nik O. / 16/12/2014
  • The phone is amazing, and absolutely perfect for multitasking and media. Screen is big, bright and beautiful. Battery lasts for a full day. Has lots of horsepower to push all of the apps you want to use. Definitely recommend to buy this! It shipped very quickly, so I got to play with my phone only 3 days after ordering! Thanks expansys you are the best!
  • Amazing phone and experience
  • by Anonymous / 14/12/2014
  • Phone came 2 days after ordering! Brand new condition, works great, can't wait to enjoy this until the next one!
  • 設定も簡単
  • by Anonymous / 13/12/2014
  • MVNOのSIMで使っています。設定も簡単で、ストレスなく使えます。この大きさがとても気に入りました。
  • 使用上沒問題
  • by Allen Pan / 12/12/2014
  • EXPANSYS 郵寄服務佳,貨品使用上良好,價格也不錯,謝謝。
  • 満足!
  • by Anonymous / 11/12/2014
  • 注文から到着までとても早かったです。IIJの「BIG SIM」の通話音声付を使っています。すぐに利用できました! もっと早く、海外版のSIMフリーに乗り換えればよかったと思います。 Xperia Z Ultra は、画面も大きく、EXPANSYSの販売価格も激安で満足です。 ちなみに「BIG SIM」は、店頭購入で手数料500円で開通もしてもらいました(現物を持参の事)。自信のない方には、これは特にお勧めです。 初スマホをSIMフリーのXperia Z Ultraの携帯で持てた事はラッキーでした。 ありがとう!
  • 満足!
  • by Anonymous / 11/12/2014
  • 注文から到着までとても早かったです。IIJの「BIG SIM」の通話音声付を使っています。すぐに利用できました! もっと早く、海外版のSIMフリーに乗り換えればよかったと思います。 Xperia Z Ultra は、画面も大きく、EXPANSYSの販売価格も激安で満足です。 ちなみに「BIG SIM」は、店頭購入で手数料500円で開通もしてもらいました(現物を持参の事)。自信のない方には、これは特にお勧めです。 初スマホをSIMフリーのXperia Z Ultraの携帯で持てた事はラッキーでした。 ありがとう!
  • 満足
  • by Anonymous / 10/12/2014
  • 木曜日の午後に注文し、出荷されたのが月曜日。届いたのが水曜日でした。週内に出荷されるものとばかり思ってたので、思ったよりも時間がかかりました。とはいえ、しっかり対応いただいたので満足しています。 ちなみに届いたのはドイツ版で、イヤホンマイク付きでした。そのうちイヤホンマイクを購入しようと思っていたので、非常にありがたかったです。日本語入力のPOBoxも最初からインストールされていてすぐに使えました。
  • XperiaZ Ultra
  • by Anonymous / 10/12/2014
  • 非常に使い安いです。大きさが大きいのでコメントは別れると思いますが、個人的は購入して正解でした。 購入したお店の対応も良く、中2日位で商品も到着しました。
  • Amazing as it is....
  • by Anonymous / 8/12/2014
  • no words required to describe this amazing lovely tech piece by sony...
  • 満足です。
  • by user9519649 / 6/12/2014
  • 海外のショップに注文だったので少々心配でしたが、何の問題もなく届きました。ヤマト便でpaypalで決済しました。 製品もサクサク動くし、bic-simで問題ありません。 ただ同梱の取り扱い説明書は日本語じゃないので手惑いましたが、今の時代、webで何でも調べられるので、これも問題ありませんでした。
  • いいね!
  • by Anonymous / 6/12/2014
  • OCNモバイルのsimで使っています。問題は有りません。このサイズでは次期型なさそうだし買って正解でした。
  • Good!
  • by Anonymous / 5/12/2014
  • 発注から到着までの日数も予定通りで、外装、内容物共にきれいな状態で到着。輸入品だけに不安もありましたが、杞憂も良いところでした。 日本ではauの2013夏モデルにはなりますが、使い勝手は最新機種に劣りません。 スタミナモード対応なので、1日充電無しで持ち歩けるのも魅力。画面が大きい分、手描きがすごく楽ですね。『手帳』として使うには文句なしです。 都市部でつかうぶんには、電波の掴みも良いです。
  • 最高!
  • by Sinsan / 3/12/2014
  • 海外用に購入しました。 香港より断然安いです。 こんなお値段で買えるなんて信じられませんでした。 とても使いやすいです。
  • 満足です
  • by Anonymous / 3/12/2014
  • 商品自体も満足で、配送も早くて良かったです。 iijmioの音声simをさして使用しています。 問題なく使用できます。 買ってよかったです。
  • 使ってみました。
  • by Anonymous / 28/11/2014
  • BIGLOBEでデータ通信専用で便っています。いくらかバンドが少いようではありますが、実用上は全く問題ありません。電池も1曰は持ち、動画、テザリングでも持ちは良いです。ただ、将来の電池交換にはちょっと気になります。
  • very very good phone
  • by Anonymous / 26/11/2014
  • Its a very good phone. Sure people should complain about the camera how often would u use it anyway.
  • best gpe phone hands down.
  • by Anonymous / 26/11/2014
  • This phone is just amazing, I got used to the size in about a week, just have ti be careful before you sit down or bent down to pick something up. A must buy before you spend $650 on nexus 6.
  • 使いやすい
  • by Anonymous / 24/11/2014
  • NEXUS7(2014)から乗り換えましたが薄いわりには堅牢。日本で売ってるオプションも普通に使えたしMVNOでディザリングも使えたし満足です。
  • お買い得な一品です
  • by Anonymous / 18/11/2014
  • 大きさゆえに”通話もガンガン使う”人には向かないかもしれませんが、私のようにネットなどコンテンツの閲覧中心ならばコストパフォーマンスの高い良い機種だと思います。
  • 問題無し
  • by Kanamaru / 18/11/2014
  • シンガポールで使用。問題無し。
  • 安心して買えます
  • by Anonymous / 18/11/2014
  • 何の問題もなく使えてます
  • 買って良かった!
  • by Anonymous / 15/11/2014
  • もっと早くに買っておけばよかったかな? ocnモバイルoneでLTEつかめてます。 満足してます!
  • iPhone5 からの機種変
  • by Anonymous / 15/11/2014
  • さくさく動くし画面も綺麗です。もう普通のサイズに戻れません。
  • Sony Z Ultra C6806
  • by Anonymous / 13/11/2014
  • Great
  • エンタメ目的で購入
  • by Anonymous / 13/11/2014
  • ウォークマンアプリ+FLACで幸せになれます。PS3コントローラーでぶっ飛べます。読むに値する書籍見つければ浸れます。決してソニー信者ではありません。
  • GOOD!!
  • by accobo / 11/11/2014
  • とにかくEXPNSYSさんの対応の速さに驚きました!金曜日午後に注文、その30分後には梱包作業に移って、夜出荷のメールが来ました。日曜日の朝に自宅に届きました。素晴らしいです。日本の業者でもあまり無いスピードでした! 携帯本体もとても素敵です。高級感があります。やはり大きいので周りは驚きますね。biglobeのsim使用ですがwifiとLTEの切り替えも早いので助かります。SONY最高!頑張れSONY!!
  • Genuine Phablet
  • by I. Hwang / 9/11/2014
  • I have been using this for 3 weeks. I bought this here because Expansys is the only shopping mall that provides 1 year warranty, which I thought very important because some reviews in Ama..n said that the dispaly is not durable enough. After using it for 3 weeks, I love it!! 1. The display is awesome. 2. Sound and battery life is not bad. 3. It is portable to me. Surprisingly, it comfotably fits in the pocket of my GAP pants. I bought a wallet cover, so now I carry only one thing, Z ultra, when I go out. The Bad 1. Poor camera performance in a low light. 2. One-hand use is impossible.
  • テザリングの親機としても使える
  • by Anonymous / 6/11/2014
  • 毎日持ち運べるサイズでいいですね。 混んでる電車の中で使うのはつらいので、そんなときはXperia ray(SO-03C 2.3.4)をBluetooth PAN for Root UsersでBluetoothテザリングの子機にして使ってます。使用目的に合わせて切り替えられるので便利。 お勧めです。
  • I love everything about it, but it's not for everyone.
  • by Myst1cDragon / 4/11/2014
  • If you ok having a huge phone you will like it, and the camera isn't the best, the battery is very good, the waterproof is a big plus.
  • Nice
  • by Anonymous / 4/11/2014
  • satisfied uptil now
  • Best for the value
  • by SRB / 30/10/2014
  • I Reviewed all phones and Operating systems for about a month online. This was the clear winner for hardware specs,size,cost,and speed. Price from Expansys was unbeatable. Expansys was quick to ship but Fed-Ex and USPS were slow to carry through on their delivery. What else is new? Very Happy with purchase. Plan to buy another Sony Experia for my son. His will be normal size though. He doesn't need the larger size.
  • Good
  • by Anonymous / 30/10/2014
  • Good for who like big screen..
  • Large and in charge
  • by Anonymous / 30/10/2014
  • Great phone, everything has been on-point so far. 2-day battery-life for moderate usage, which is the best I've ever had. Phone is pretty close to tablet-sized, so keep that in mind before buying. Also, I don't believe the google play edition comes with PS3 controller support built-in (unlike the xperia/sony version), just a heads up.
  • Great Phone
  • by Ky / 29/10/2014
  • Size is a little big when you first get it, but when you use it for a week, it feels like a normal sized phone. and performs like a dream.
  • ASUS FonePad7から買い替え
  • by Anonymous / 19/10/2014
  • 買い替えで画面は小さくなりなしたが、LTE対応でネット回覧はサクサク♪普段の持ち歩きも小さくなった分快適に。更には、沢山の種類のカバー類も選ぶのに目移りしてしまい新たな悩みです(^^ゞ 価格も手頃になり、相対的には大満足な買い替えとなりました! 香港からクロネコで3日間で配達にも大満足です!
  • Sony z ultra c6806
  • by Anonymous / 15/10/2014
  • Great service from the folks at expansys. The GPE is an amazing phone as well. Only 1 problem with it, it does not coke with a native call blocker. So third party apps are a must for this.
  • Its a great value
  • by Jim M / 14/10/2014
  • I was gonna buy a Samsung Galaxy note 4. But this was much cheaper (no contract) and is exactly what I was after. Its a great phone !
  • 快適な動作
  • by Anonymous / 12/10/2014
  • OCNのデータ通信SIMを入れて使っています。LTEも問題なく使えています。動作も快適で全く問題ないです。携帯としては少々大きすぎると思いますが、老眼の自分にはとても便利です。電池の持ちも良好で普段使いにはとても助かりますね。もちろんテザリングも問題なく使えていますので外でPCを使うときも便利です。ただし、この大きな画面のため、外にPCを持ち歩く頻度はほとんどなくなりましたが。長さが20cm弱ありますので通話がしにくいのですが、自分はPlantronics M70Bluetoothのヘッドセットを使用しています。とても快適です。買ってよかったですね。
  • シムフリーいいですね
  • by ???? / 11/10/2014
  • BicSIMの980円プランにて使用してますが、ランニングコストが安くていいですねー、画面も大きく見やすいです。コンセントは香港仕様ですが海外出張時に使えるのでいいと思います。中国出張時に中国のSimを購入して使用してみる予定です。
  • 安心信頼できるサポート
  • by Anonymous / 10/10/2014
  • ヤマト運輸(※関税代は1300円)で確実に届きました・商品が届くまでにサポートに2回質問をしましたが、素早く的確な返答があり安心できました。iijのsimで快適に使用できています。
  • 良い買い物でした
  • by Anonymous / 9/9/2014
  • 普段はiPhone5Sを使用しているためZ Uliraの大きさに圧倒されましたが、見やすく動作も結構サクサクで値段も安く大満足です。SIMはIIJmioの音声通話機能付きnanoSIMにアダプタを付けて問題なく動作しています。購入が金曜の夜だったので到着は翌週の水曜日でした。土日は放置される可能性があるので、すこしでも早く欲しい場合は金曜日中に発送処理ができるように発注すると良いと思います。PayPal支払い・ヤマト¥1600・関税¥1300でした。
  • Awesome phone - get a screen protector
  • by kj717 / 9/9/2014
  • I love this phone. I was afraid it was too big, but it fits my front pocket just fine. And the display is gorgeous - I can't imagine going back to a 4.5" screen on my old phone. It is also a very fast phone, especially with LTE. Little did I know that phone speed matters - my old LTE phone loaded content much slower. The only drawback here is the factory installed and not replaceable anti-shatter film on the screen. The glass screen is scratch proof, the film -the removal of which voids your warranty- is not and scratches easily. Make sure you buy a good screen protector along with the phone and install it immediately as the stock film will scratch quickly no matter how gentle you are.
  • 大満足
  • by CHAR / 9/9/2014
  • 始めてのAndroidでしたが、こんなにサクサクしてるなんて思わなかったです( ̄▽ ̄)
  • Sony Xperia Z ULTRA C6833
  • by Anonymous / 6/9/2014
  • I absolutely love this phone! Buying experience is smooth and fast.
  • 大満足です
  • by snowmens / 6/9/2014
  • サクサク動きます!LGのGproから乗り換えましたがかなり良くなりました! 大きさは片手での操作は相当手が大きくないと厳しいと思います!私はギリギリ無理です(177cm男性) カメラは期待しない方がいいです!最近のモデルになれている人はもの足らないと思います! 電池の持ちはさすがに画面が大きい分減りは早いが私はそこまでハードに使わないので1日は余裕で持ちます! コストパフォーマンスは最高ではないかと思います! 後手帳型のカバーは必須だと思います
  • 大満足です
  • by snowmens / 6/9/2014
  • サクサク動きます!LGのGproから乗り換えましたがかなり良くなりました! 大きさは片手での操作は相当手が大きくないと厳しいと思います!私はギリギリ無理です(177cm男性) カメラは期待しない方がいいです!最近のモデルになれている人はもの足らないと思います! 電池の持ちはさすがに画面が大きい分減りは早いが私はそこまでハードに使わないので1日は余裕で持ちます! コストパフォーマンスは最高ではないかと思います! 後手帳型のカバーは必須だと思います
  • Perfect for phone and tablet
  • by Anonymous / 5/9/2014
  • I am surprised how nice it is to use that phone. Would buy it again anytime.
  • 絶妙な大きさ
  • by Anonymous / 4/9/2014
  • 電車でタブレットがしっくりこなかった身としては、現実的に取り出して使いやすいベストサイズと感じました。ズボンのポケットにも入るので、ちょっと手をあけたいときも安心です。 端末のパフォーマンスも全く問題ないですね
  • Phabalicious!
  • by user9446310 / 3/9/2014
  • 2-day FREE shipping (within the U.S.) and no sales tax on a factory sealed phablet. 2 wks with it and loving it. not as unwieldy as you'd think and fits in my back pocket. This GPE with no bloatware has resulted in ZERO crashes/freezes unlike my previous Galaxy Note 2.
  • Great device
  • by Anonymous / 3/9/2014
  • Surprisingly fits in all pockets I've tried. Very thin. Large screen is useful. Very fast.
  • Great phone
  • by SHON / 2/9/2014
  • Only issue I have with this phone, that it doesn't have flash for low light picture. I also wish it to have a shutter button for underwater photos. I love everything else on this phone. I got it for 350$,for that price there is only two phones out there:Nexus 5 and OnePlus One
  • 満足です。
  • by Anonymous / 31/8/2014
  • 到着後、早速使いましたが、思った通りで、サクサク動いて満足です。当分、使えそうです。
  • Big, Beautiful, Amazing
  • by TravisJ.Williams / 30/8/2014
  • I love this phone. If it could work on Verizon is be the best phone ever.
  • 早い、安い、快適
  • by Anonymous / 30/8/2014
  • 木曜夜発注⇒金曜朝受注メール⇒夜発送準備完了メール⇒土曜夜羽田到着メール⇒日曜午後受け取り。 TAX1500円 迅速。 商品は、快適。ドイツ向け仕様。 安い
  • great phone
  • by Anonymous / 29/8/2014
  • A little too big for most but I have had every Galaxy Note and to me it is fine.
  • Good
  • by JUNG HYUN SEOK / 29/8/2014
  • It's really Big and Beautiful~Thank you.
  • excellent!
  • by Anonymous / 28/8/2014
  • nice size, excellent performance!
  • サイズ感が最高
  • by Anonymous / 28/8/2014
  • 電話としては大きいですが、タブレットとしては最適な大きさです。 電話をほとんどしないので、使わない電話を2台持ちすすなら、これ1台ですべて解決します。 取引も素晴らしかったです。 コンセントC型が来ましたが、旅行先で使用できる為、丁度良かったです。
  • Excellent Phone/Better Price
  • by Shawn P / 26/8/2014
  • The phone is awesome. Feels great in hand despite size. Solid construction. Ordered the phone on a Sunday, had the phone in hand by Tuesday with 2-day shipping (which is very affordable). There was no sales tax as well so the deal was a no-brainer.
  • This is a great phone
  • by Clinton / 22/8/2014
  • Other than the obvious two things - the lack of a flash is a weird oversight by Sony, so the low light photos are garbage, and the second (more obvious) thing is the size. It's great because it's big, but it also sucks because your pocket won't hold this phone. Otherwise, it is a work of art. You will love this, and I have used it to replace my phone, my tablet, and my kindle. Awesome.
  • Excellent Phablet
  • by Taylor / 20/8/2014
  • Expansys was fast to deliver and device was in perfect condition (brand new). Z Ultra is the way to go and the GPE version of the phone has no bloat and runs very smoothly (better than my Galaxy S4)!
  • 快適です。
  • by Anonymous / 20/8/2014
  • 普段は、AU版iPhone5sを使用しています。SONYのファブレット携帯端末が数ヶ月前から気になっていました。SIMフリーであること、そして価格が思いっきり下がってくれたことで、ようやく購入に至りました。EXPANSYSさんからの購入は初めて。ドキドキしましたが、すんなり配達されました。配送の経過もチェックできて便利。Xperia携帯の購入も初めてです。何日間か操作してみまして、予想通りの高品質な体験に満足しています。購入して大正解でした。
  • 非常に良いです。
  • by Anonymous / 19/8/2014
  • IIJのSIMで運用していますが、満足しています。サイズが大きいので、お年寄りにも扱いやすく、お勧めです。
  • c6833もお店も
  • by Anonymous / 19/8/2014
  • 初めてのandroidです。 c6833はApple iPhone iPad mini 等と比べ防水だし絶妙なサイズでGOOD。 iOSとandroid、どちらも長所短所ありますが、自分はやはりiOSが直感的に操作できるので好きです。 あと早く商品が届いたのが良かった。 またexpansysさんを利用するかも。
  • on day 4 of waiting.
  • by Anonymous / 17/8/2014
  • I want my phone!:/
  • Nice!
  • by Anonymous / 17/8/2014
  • Great!
  • とても良いです。
  • by user9429438 / 16/8/2014
  • 格安SIMカードを使いたくて、SIMフリー品を購入。海外からの購入は初めてでしたが、迅速に対応していただき、数日後届きました。快適に使用しています。
  • 購入時のご配慮
  • by aerocheez / 16/8/2014
  • オーダー後の品物変更にメール連絡だけで速やかに対応いただき、助かりました。 変更後の品物も間違いなく、短い納期で届きました。
  • ありがとうございました。
  • by tasma@?? / 15/8/2014
  •  本当に到着が速かったです。二週間程使用していますが、快適に使えています。SIMフリーでネクサス7を買おうかと考えていましたが、ほぼ同じ価格でこちらを購入できましたので満足しております。
  • 良い買い物でした。
  • by Anonymous / 14/8/2014
  • 商品の発送は迅速丁寧でした。Z Ultraグローバルモデルは国内モデルと異なりやや機能に制限がありますが、楽しい端末です。
  • Very Good
  • by Anonymous / 13/8/2014
  • This phone is very nice. The screen is bright and clear, the phone is fast and responsive. It is big but regular smart phones will seem too small once you make the switch. The camera is not great but it is not as bad as many reviewers say.
  • 初の海外購入
  • by nx80v / 13/8/2014
  • 日本国内版SGP412JPを買ったのですが、格安simを使うために Wifiルーターを買うということに。 だったら、最初からこれを買えばよかったとしみじみ。 メールも迅速で配送も迅速。月曜に頼んで木曜に来ました。 次期z ultraが近い気もしますが、しばらくこれで楽しもうと思います。
  • Exactly what I expected
  • by Ke nny / 12/8/2014
  • I'm enjoying using this humongous phone. Lovely build quality.
  • Sony Z Ultra C6806 Google Play
  • by hkusuma / 12/8/2014
  • nice and perfectly my needs, nice size and feel in the palm of my hand, still quirks though; my computer does not recognize it yet (driver issue?), phone/sms/voice mail integration need to improve, too difficult to maneuver
  • Good
  • by Anonymous / 12/8/2014
  • Phone arrived immediately. Very usable.
  • c6806
  • by Anonymous / 9/8/2014
  • c6833のレビューばかりでc6806のレビューがないのでかきます。c6833とc6806使える周波数帯が少し違い、格安SIMが使えるか不安でしたが思い切って購入しました。Xi 112.5Mbpsのエリアで問題なく使用しています。初め間違って添付されているUSBケーブル以外のを使い充電できず焦りました。同梱のUSBケーブルを使うと問題なく充電できました。USB端子は規格がたくさんあるので注意してください。商品や対応は素晴らしいです。
  • c6806
  • by Anonymous / 9/8/2014
  • c6833のレビューばかりでc6806のレビューがないのでかきます。c6833とc6806使える周波数帯が少し違い、格安SIMが使えるか不安でしたが思い切って購入しました。Xi 112.5Mbpsのエリアで問題なく使用しています。初め間違って添付されているUSBケーブル以外のを使い充電できず焦りました。同梱のUSBケーブルを使うと問題なく充電できました。USB端子は規格がたくさんあるので注意してください。商品や対応は素晴らしいです。
  • 気に入っています
  • by Anonymous / 9/8/2014
  • Nexus7からこれに変えました。ポケットに入る大きさだし薄いせいでnexusと比べて気になりません。応答も早く満足しています。悪い点はバッテリーのもちの悪さ位です。
  • An excellent phablet
  • by Anonymous / 8/8/2014
  • Many people may comment that the Z Ultra is too large to use daily as a phone. For me, the size was perfect as it is a true phablet - it is thin, light, and narrow enough to use as a phone, but the screen is large enough to be a small tablet. The GPe with the latest Android 4.4.4 makes this a great Android device. If you want to carry one device around rather than a phone and tablet, look no further.
  • Xperia Z Ultra最高!!
  • by Tack Shallowell / 8/8/2014
  • ・良い点 電池持ちがいい 画面が大きい(動画、ネット、地図などが見やすい) タブレットがわりになる大きさなのに電話ができる ・悪い点 、、、ないなd=(^o^)=b GALAXY NOTEなんかよりも使いやすくて、 これぞファブレットといった感じです。 私もすっかりファブ中ですw
  • 素晴らしいファブレット
  • by Anonymous / 7/8/2014
  •  Nexus7(2013)から買い換えました。防水のものがほしくてこいつにしました。GPEなので、UIはNexusとほぼ同じです。海外旅行で使用しようと思っています。 ちょこっとNexus7(2013)との比較を。中身はおんなじ感じなので、ハード面についてです。 Nexusに比べると サイズ・・軽量、コンパクトで持ち運びにいい! 液晶・・キレイ!私はNexusの方が好き。好みの問題かな。あと、タッチパネルの反応が安定してます。 スピーカー・・Nexusの方が断然いい。残念。 かな。 電池・・Nexusの方がもちます。当たり前か。
  • Such a great phone
  • by Anonymous / 6/8/2014
  • If you're someone that loves phablets this thing is just awesome. Not to mention stock, fully updated Android is awesome in and of itself, so that put together with this great phone is just the perfect combo. One thing though, it is a bit of a fingerprint magnet, but besides that it's great
  • Sony Z Ultra Fantastic!
  • by Mcpro / 5/8/2014
  • This phone/tablet rocks! I use it more like a tablet than a phone. It is the perfect size and is very thin! I also have a Nexus 7 FHD, a Ipad Mini, and a Samsung Galaxy Note 8.0. I find myself using the Z ultra all the time. The shipping time and service was great! I like the Google play edition with no bloatware also. But it, you wont be sorry!
  • Best phablet ever!
  • by Anonymous / 5/8/2014
  • Love the z ultra. Great screen and battery life. Waterproof is awesome. Gpe is definitely the way to go.
  • Great phone
  • by Michael / 5/8/2014
  • Big display, fast, and runs the latest version of Android. It's water resistant and awesome!
  • Best phone I've ever owned
  • by rayhigh / 5/8/2014
  • It's huge, but it's amazing. Insanely low price for this kind of hardware. Build quality is premium.
  • Love it
  • by Marco / 2/8/2014
  • It's big but if you buy this you know. Great quality, super thin and I particularly like that the battery charges fast in the car and seems to last a lot more than my Nexus 5
  • eXpansys Phone
  • by John Alexandr / 1/8/2014
  • I absolutely love the phone.Easy to use and it has made my live a lot easier after struggling with the defective I-Phone for the last couple of years
  • good
  • by Anonymous / 31/7/2014
  • good
  • Awesome phone
  • by Tontondavid / 30/7/2014
  • I was surprised by the screen quality. It is a large phone but I like it. Fast and beautiful.
  • 很棒
  • by ianpeng / 30/7/2014
  • 很棒, 感謝了~
  • Sony Z Ultra
  • by Sam / 29/7/2014
  • Excellent
  • Sony Z Ultra, Google Edition
  • by Bo Stern / 29/7/2014
  • Excellent product, beautiful device, slick design, fast processor, latest Kitkat, pure Google experience. Having some issues with battery life (can drain in a few hours, maybe Kitkat related).
  • GREAT PHONE
  • by Anonymous / 29/7/2014
  • This phone is solid built. Great. The price is a great deal. Just need some times to get used to the Google edition, however, it's easier than the Sony's version.
  • Great phone -Sony Z Ultra C6806 from Expansys.
  • by SonyUltra / 29/7/2014
  • Expansys sent the new phone to me within a week. They are reliable seller. The Sony Z Ultra C6806 phone was perfect. I get 4G/LTE from T-Mobile in USA. I love the $349 price and the 6.4" 1080screen. It works perfectly on my Hulu Plus and Netflix. Thanks for the good deal.
  • Very pleased
  • by Jon / 27/7/2014
  • Great deal and amazing phone. Thanks!
  • 薄くて軽い
  • by Anonymous / 27/7/2014
  • 画面の大きさがよくて買いましたが、さらに薄さ軽さも素晴らしいと、使っていて感じます。電子書籍にも使いやすいです。バッテリーもとてももちます。
  • 買ってよかった
  • by Anonymous / 27/7/2014
  • たいへん満足していますが、スウェーデン版でマニュアルもスウェーデン語のみなのでSIMの入れ方が理解できずに往生しました。白い樹脂のペラペラを抜き去っていいものかどうか困りましたが、エイっと抜いてしまいましたが今のところ異常はありません。
  • Big Ass Phone
  • by Anonymous / 26/7/2014
  • If you like big ass phone, this is it.
  • OCN モバイル ONE
  • by Anonymous / 24/7/2014
  • OCN モバイル ONEのSIMについて、使用可能です。LTEつかみます。SMSも大丈夫です。
  • 止められない電子書籍リーダー!
  • by ???? / 19/7/2014
  • Xperia Z1とZ Tabletを所有。半年ほど悩んでZ2の登場を待ち、満を持して購入。片手で持てて拡大せずに読める電子書籍端末として最高に使いやすく、買いためた書籍を読むのが止まりません。これを知ったらもうNxxSとか、iPxdとか、中途半端過ぎて耐えられません。
  • 始めてのAndroid端末
  • by suik / 19/7/2014
  • iPhoneと一緒に持ち歩いてます。画面が大きくてメモを取ったりするのに重宝しています。動作も快適です。
  • かわいい奴です!
  • by Anonymous / 12/7/2014
  • 海外旅行用にsimフリーの端末が欲しくて、今回、安くなっていたので購入しました。普通の5インチ以下のものは私には小さすぎる感じだったので、この大きさはベストです。初めての端末で、あまり詳しくない私でも、簡単に初期設定することが出来、今はbigsimで快適に動いています。安く購入できたし、大変満足しています。
  • nexus 7(2013)からの買い替えです。
  • by Anonymous / 9/7/2014
  • 大満足です。 ポケットに入るサイズってのは想像以上に便利ですね。 画面がネク7より綺麗でびっくりしました。 電池の持ちはネク7より劣ります。
  • CP值極高
  • by user9402443 / 3/7/2014
  • 這是目前為止所有SONY產品中最喜歡的一台智慧型手機,很優秀! 不過有個小問題...我有限制行動數據Google Play商店的背景程式,但有時使用Wifi網路卻無法使用,怪異。
  • 満足しました
  • by Anonymous / 29/6/2014
  • 通信費を安くしたくて購入BICSIMで問題なく使用しています。 AU版と比べて、インストールされているアプリが少なくよかったです。 また、日本語入力も即できました。 海外旅行も好きなので旅行中用のスマートフォンも購入したくなりました。
  • ストレスない動作
  • by tiger03 / 29/6/2014
  • 大変スムーズな動作で快適に使えます。画面もきれいで見やすいです。画面の大きさもミニタブレットとして使いやすいです。携帯としては少し大きいかな?慣れの問題という感じもしますが、すてきなカバーは正直滑りやすいですね。ケースを付けた方が私には使いやすいです。ケースをしても十分薄いですね。
  • 初めてのアンドロイド
  • by user9387832 / 8/6/2014
  • 注文して1時間後には出荷、注文日を入れて3日で到着、何の心配も無く無事到着。 ビックカメラSIMを入れて使用。 大きさも手ごろで薄く使いやすい。 次回も利用したい
  • 久しぶりに利用させていただきました
  • by omake / 4/6/2014
  • Xperia miniの時に購入して以来ですが、 今回EXPANSYSさんを利用させていただきました。 注文から到着まで国内通販より早い到着満足です。 梱包も丈夫な段ボールで損傷はありませんでした。 au版SOL24との機能差は承知済みで、SONY愛を実感できる商品です。 久しぶりに購買意欲を掻き立てる商品でした。
  • Android4.42
  • by Anonymous / 29/5/2014
  • 届いてすぐに4.42にアップグレードしました。すべて日本語なので快適に行えました。ただ自分のだけかもしれませんが初期化したとき時差があったので日本時間に修正しました。
  • 大画面で軽い!!!
  • by Anonymous / 22/5/2014
  • 注文してから4日ほどで到着しました。税金は2千円程度でした。国内モデルも見ていたので、画面の大きさは知っていましたが、確かに大きいです。電源アダプタは海外仕様なので別途買い揃えないといけません。 驚いたのは、購入時Android4.3でしたが、Wi-Fiにつないだ途端、更新があるとのメッセージ… KitKat(4.4.2)に正式対応していたんですね。
  • Xperia Z Ultra C6833 快適です!
  • by Anonymous / 13/5/2014
  • umobileのSIMと、SoftBank 4G LTEのSIM で試しましたが、どちらも問題なく通信出来ました。 グローバルモデルだと、MMS設定は面倒ですね。 初めてEXPANSYS Japanで購入しましたが、問題なかったです。 故障したとき面倒だろうなというのは覚悟して購入しないといけないですね。
  • 良い買物でした
  • by Anonymous / 9/5/2014
  • 6-7インチのガジェットが欲しくて購入しました。 液晶の美しさと、Z Ultra本体全体の高級感から非常に所有欲が満たされます。 熱も持たないし、動作も申し分ないしで、私の使用方法では全く問題は無いです。 ただし、スピーカーは指で隠れ易い位置にあるため、スピーカーを使用する方は気にしたほうが良いかもしれません。
  • 満足です
  • by XperiaMan / 9/5/2014
  • 満足です。 製品といい、配送といい。 しいて不満をあげるとすると、買ったあとに値段が下がってしまったことですが、これもタイミングかなぁ。
  • 無事に届きました。
  • by Anonymous / 2/5/2014
  • 海外のショップで届くまでは不安でしたが、取り越し苦労でした。無事に商品到着し、今では楽しめています。私のときは関税が二千数百円でした。 また何かありましたら、よろしく願いいたします。
  • LTE利用なら優秀な端末
  • by reno4g / 2/5/2014
  • 主に、出先での同が閲覧用に利用しています。 SIMはイーモバイルのデータSIMでLTE固定利用です。 1080pの動画をリアルタイムでストリーミングしても、回線上問題ないですし、端末の画面も綺麗なので楽しめます!またお風呂でも安心して使えるところがいいですね! オススメです。
  • 想像以上にいいです!
  • by user1193458 / 24/4/2014
  • 絶妙な大きさです。ポケットサイズとしてはMAX。この大きさからくる使い勝手は、性能とは異なる満足を与えてくれますね。
  • 絶好調です!
  • by Anonymous / 12/4/2014
  • 海外品ですのでsim設定等ある程度のスキルが必要です。 それ以外は問題なし
  • good!
  • by Anonymous.jp / 8/4/2014
  • Respond fast, send fast. It took only 4days since I ordered my XPERIA Z Ultra at my small town in Japan till I enjoy it! I've got a Germany ver, But I found no difficulty so far. It's my favorite now.
  • c6833
  • by ?? / 3/4/2014
  • 500円程度送料が安いとのことでヤマト便を選択しました。発送も早くすぐに自宅に届きました。関税はヤマトの場合は着払いでした。特に不満はなく次回シムフリー端末を購入する際も利用させて頂きます。製品自体は他に6インチで競合するものはなくこれ一択かと
  • xperia z ULTRA C6833
  • by Anonymous / 28/2/2014
  • simフリー端末は2台目、海外から購入するのは初めてですが安心して購入できました。注文してすぐに届きよかったです。Biglobeですが設定も簡単に出来ました。端末は快適そのもの。ゴリラガラスを表裏貼って、より高級っぽくしてます。
  • やっぱり大画面は良いですね。
  • by turbo / 26/2/2014
  • 初めてのEXPANSYSの利用でしたが、国内の通販と全く変わらない感じですね。 Z Ultraも良いですね。通勤時での利用が主ですが、画面の大きさが絶妙です。 動作も不満なしです。
  • 買って正解
  • by Anonymous / 25/2/2014
  • 今までタブレット、携帯、モバイルルータと複数台持っていたがこれ1台で事足りるようになって良かった。画面もきれいだし、書籍も読みやすい。指に吸い付くような操作感も 使っていて気持ち良い。
  • 快調
  • by Anonymous / 22/2/2014
  • 必要ないアプリはありますが、 動作等その他については快調で、問題ありません。 人気が高いようで、少し待ちましたが満足しています。
  • Ultra great
  • by C6833 / 13/2/2014
  • 6.4inch Full HD resolution is great. Nothing is similar. 日本だとドコモとソフトバンクLTEに相性がいいね。
  • 想像以上、It's a Sony
  • by Anonymous / 25/1/2014
  • 大きさを心配したが、ネットが中心で、偶に通話という使い方だとこの大きさがBest。薄くて軽いが高級感がある。性能面も動きは俊敏で, 画面も綺麗、Samsung GALAXY Note3という選択も間違いではないが、値段、高級感を考えるとこのXperia がbest choice。日本ではソニーストアからwifiのみの商品が同程度の値段で売り出されたし、auからもLTE版が発売になったが、当然こちらの方がいい。ちなみに、Docomoもso-netのMVNOも、SoftbankのIPhone5用 SIMでもLTE、3G電波共問題なく掴めました。
  • 大満足のお買い物!
  • by san / 12/1/2014
  • 初めての海外サイトでのお買い物でしたが、とてもスムーズで、連絡も確実な上、非常にスピーディーな対応で、大満足でした。 もちろん商品も大満足。購入前の数ヶ月間、ネット上の数々のレビューを閲覧して、欲求度MAX状態での購入だったので、実際に自分の手元に届いた時は大感激。テンションMAXです。 しかも、週末特価で金額的にも比較的お安く買えた上、本当に海外からの発送なの?ってくらい早く手元に届きました。 しかもちょうどクリスマスに届いたので、まさにクリスマスプレゼントみたいな感覚でした。 全部自分のお金ですが。。。 とにかく、全体を通して大満足。これからもサイトをチェックさせていただきます!
  • 素晴らしい
  • by nikuudon / 6/1/2014
  • 大きい割には軽い。電池の持ちもグッド。キャリアの糞アプリもなく素晴らしい。 Xiでmoperaを契約して使えます。 大満足です。
  • いい感じです。
  • by Anonymous / 2/1/2014
  • タブレットではデカすぎる。スマホだと5インチでも小さく感じていたので、通話も可能なこの機種を狙っていました。 日本ではauでしか出ないとのことで、値段も下がってきて思い切って購入しましたが、買って正解でした。
  • good
  • by Anonymous / 27/12/2013
  • iPadを使用してましたが携帯に不便だった為購入を検討。ドコモ版が中止、Au版かWiFi版を待つしかありませんが、我慢できず購入を決意。レスポンスの高さと広々とした画面に大変満足しています。POBox Touchが見つけられず日本語入力できずアプリを入れて使用中。
  • すべての面で使いやすい
  • by Anonymous / 24/12/2013
  • 通話は恥ずかしくてつかえないが見やすく使い易い。 ただし大きい反面、持った時画面に手が触れてしまうのが難点かな
  • すごく良い
  • by Anonymous / 23/12/2013
  • サクサク感といい、画面の綺麗さといい。最高です。
  • 薄くて軽くて使いやすい
  • by Zeak / 11/12/2013
  • iPadminiだと幅がきつくてポケットには当然入らないが、Xperia Z ultra C6833は、ズボンやスーツのポケット、Yシャツのポケットにも入ります。サクサク動くし取り回しも良い上に、バッテリーが良いので、1日使っても残量がまだあります。防水なので雨の時にも安心して使用できます。
  • 使い勝手のよいタブレットです。
  • by NGC3372 / 9/12/2013
  • ヤマトを選択しましたので、途中経過が追跡できませんでしたが、予定通り到着しました。また、別途充電クレードルを入手し充電を行いましたが、充電ができず本体の初期不良かと思いましたが、クレードル側の不良でした。 始めてのAndroidでしたが、サイズ、使い勝手とも素晴らしいです。
  • これぞ傑作ファブレット
  • by Janonymous / 4/12/2013
  • ドコモ版が中止になった今、Au版かWiFi版を待つしかありませんが、我慢できず購入を決意。レスポンスの高さと広々とした画面に大変満足しています。強いて言えば、バッテリの持ちがが少々心配なのと、標準ではDTCP-IPに対応していないことくらいですかね。
  • 購入しました。
  • by monozukina21 / 18/11/2013
  • NEXUS7を買う予定でいましたが、輸入送料代引き込みで58000円ちょっとだったので購入してみました。サイズ的に持ち運ぶのにちょうど良く防水付きでmicroSDXCやホストUSBまで使えて価格差が2万円位なら有だと思いました。ホストUSBでFATexでフォーマットしたHDDが認識できるのでデータの持ち運びが便利でした。
  • 画面が広くて使いやすい
  • by Anonymous / 8/11/2013
  • 想像してた通り、画面が広くてすごく使いやすい。スマホの画面が小さくて使いにくい人にはお薦めです。文字入力もスムーズ、一週間使ってバッテリーも動作も今のところ快適です。
  • 快適です
  • by shiyuu / 6/11/2013
  • 今回初めて利用させて頂きましたが、発送も早く、大変有り難かったです。 また、商品は予想通りにサクサク動き、快適です。 発売されるか分からない中、キャリアから出るのを期待して待つより正解でした。
  • 非常に快適
  • by TakeHisa / 1/11/2013
  • 動作も軽く、現在の所ハードウェア的、ソフトウェア的なトラブルも無し。 あとは、万が一、トラブルが起きたときの、修理などアフターサポートの迅速化と充実を期待しています。
  • Sony Xperia Z Ultra C6833 を購入して
  • by user9229442 / 17/10/2013
  • 今回が初めてのEXPANSYSさんからの購入でした。手続きから物の納品までの迅速さに驚きです。初めは購入することに抵抗がありましたが、今は喜んでいます。C6833についてはデザインも美しく、年をとり近くが見難くなってきた私にとって画面の美しさ大きさは最高のプレゼントとなりました。今までGALAXY3を使用していた時と比べ、そのスピードの速さにも驚いております。とにかく良い買い物をしたと喜んでいます。一つだけ残念なのは、一緒に注文(仮予約)したSony SBH52 Stereo Bluetooth Headset がいまだ入荷しない今、電話として使用するさい、その大きすぎる本体のから少し恥ずかさを感じながら使用することです。早く入荷するのを心待ちしております。
  • 電池持ちは大変良い。
  • by holmes147 / 11/10/2013
  • 期待していなかった電池持ちは、良い意味で予想を裏切り、大変良いです。 家で満充電後、往復3時間の道中と仕事の昼休みの使用で、帰宅してみると、電池の残は70%前後。MEDIAS TAB UL(N-08D)とは持ちが違いました。
  • 日本のdocomoで使用
  • by Anonymous / 11/10/2013
  • spモードからmoperaに契約変更(現在半年無料キャンペーン中)するだけで普通にブラウジング出来、docomo Wi-Fiも永年無料で使用出来てSOー02Eでやっていた事がそのまま出来るので購入して大変良かったです。 誰も持っていない、しかも大きな画面にストレス無い動作速度。 言うことナシです♪
  • 美しい
  • by Anonymous / 9/9/2013
  • 綺麗です!ただし、個人的には表から白が見えるのがちょっとデザイン的にダサいかな。。ナビとして活用のため大きさはバッチリ。
  • 使い勝手が最高です!
  • by Anonymous / 8/9/2013
  • 発表と同時に期待を寄せていて迷わず購入。 Xperia Zで散々だった液晶の視野角の狭さは、本機ではIPS液晶の採用で極めて広視野角です。 操作感は全くのサクサクで、動作も安定してます。 唯一の不満点は、オプションの充電ドッグを標準で付属して欲しかったです。
  • Xperia z ultra
  • by Anonymous / 28/8/2013
  • 月曜日に配送予定とFedExからメールがありましたが予定より早く週末に到着。相変わらずEXPANSYSは早いです。ただ為替の関係か価格が注文後すぐ下がったのはショックだった。(その後また上がったけど)Xperia z ultraは最高です。早くSBH52が発売されないかな?
  • Awesome Phablet
  • by Anonymous / 7/10/2015
  • I absolutely love my new phone. I bought it for the huge screen. I don't care for all the processor speed, storage,and all the other crap that most care about. This phone is all that I need. Other devices may have better cameras, screen resolution, more storage and so on but they cost twice what I paid. One problem I do have is the battery drains very fast, there is this blue outline that pops up sometimes on its own and enlarges images when you touch the screen. Also when the battery is at 19% and below, you lose Internet and bluetooth connection. Overall though, I'm vary happy with my purchase
  • 問題なし
  • by Anonymous / 26/9/2015
  • 購入手続き、配送、商品、全て問題ありませんでした。海外から購入しているとは思えないような感覚でした。また利用したいと思います。
  • Great phone even better with 5.1.1
  • by Anonymous / 22/9/2015
  • This phone is still a powerhouse. Scores over 40K on Antutu. Gets latest updates from Sony with 5.1.1 on it as of a few weeks ago. Smooth and efficient. Definite conversation starter when you pull out this thing to use it. Highly recommended.
  • Android 5.0 Lollipopにアップデート出来る
  • by Anonymous7 / 10/6/2015
  • 日本版SOL24はLollipopにアップデート出来ませんが、このC6833はアップデート出来ます。 が、途中で再起動のエンドレスループになってしまい、真っ暗な画面のまま立ち上がらなくなってしまいました。Windows PCとUSB接続をし、メンテナンスソフトを起動してOSの修復をしてなんとか事無きを得ました。Windows PCを持っていない人は自分でメンテナンスが出来ないので、修理のためC6833を配送して業者に修理してもらう事になります。その点に注意が必要です。 自分はSOL24を使っていたのでC6833は違和感なく使えています。ワンセグ・フルセグ、おサイフ、携帯メールなどが要らない人にはMVNOで安く使えるので最適なスマホだと思います。
  • 万能ファブレット!
  • by Agriskier / 29/5/2015
  • メジャーキャリアでの、スマホ高額料金に嫌気がさし、ガラケーに戻したのを機に、ネット利用を目的にUltraをチョイス。 経年モデルではありますが、何でもこなす機能と大きさ、快適そのもので、久しぶりに大当たりの買い物でした! 欲を言えば、万が一の修理など、長期サポートの強化をお願いしたいですね。Expansysさん、ぜひご検討願います!
  • とても良い会社です
  • by Anonymous / 21/5/2015
  • 端末はよくある初期不良がありましたが連絡をするとすぐに対応していただきました。 商品自体もとてもよく、良い買い物をしたと思います。
  • 使いやすい
  • by ???? / 28/4/2015
  • 3万ちょいになってたので身内に買ってやりました。税金は1300えんでした。 起動後アップデート通知があったので Androidのアップデートしたところ使いやすくなりました。iPhoneユーザーですが、サブ端末として買いました。 iPhoneでは脱獄してまで追加していた機能が、普通に使えて便利。 ファブレットなのででかいので使いたがりませんでしたが、1週間経ったら、ズルトラばかり使ってます。
  • 非常に満足
  • by Anonymous / 24/4/2015
  • iPad mini初代より乗り換えです。電池持ちはiOSには敵いませんが1日は余裕で持つので必要十分。サイズも持ち運びに調度良く使い勝手良好。 唯一残念なのは内蔵スピーカーの音質がイマイチなところ。それを除けば非常に満足の行く機種です
  • いい買い物でした
  • by Anonymous / 18/4/2015
  • 対応はしっかりしています。 今からはSIMフリーの時代とおもいます。
  • シドニーより
  • by Anonymous / 18/3/2015
  • 3月の頭のMWCの発表会直後に購入しました。ソニーがZ4をまだ発表しないので今回購入の決め手に。シドニーに居ても注文からわずか2日で届いたのは大きな衝撃でした。画面と裏に保護シールを貼っていてまだ欲しいケースを購入できていません。Android4.4.4がインスイトールされてきました。Z2をすでに持っているのでMicroSDをそのまま移行しても当然何も問題なく読んで使えてます。Z2とくらべてしょうがないですがStaminaModeを使用しても思ったほど電池が長くは持ちません。サブ機として使用しているので十分一日持ちます。今のところ使用用途は動画、kindle,ネット、音楽といったところ。動画閲覧と読み物はさすがに快適です。画面が大きくて綺麗なのは素晴らしいです。カメラはたまにメモ程度に使用してますやはり質が悪いのでメイン使用はありません。本体がガラス板なので指紋がたくさんべっとり付きます。紫色を選んで良かったですね。全体的に値段も性能も満足のいく端末です。
  • Great phone
  • by Anonymous / 7/3/2015
  • Love this phone! But there has been a few glitches while texting, the keypad starts texting a letter and wont stop until you leave the message. Other than that, perfect phone. Love the size.
  • screen is big, easy for reading.
  • by Anonymous / 18/2/2015
  • Screen is big, easy for reading.
  • Great alternative to high-end phablets.
  • by Monty / 14/2/2015
  • Screen is nice and clear. Runs as quickly as our Nexus 5 and seems to handle anything tossed at it. On the style end, I think it is as nice looking as the newer phablets on the market with the thin design and clean look. Waterproof concept is nice though I admit is pointless to me. The Sony software is not particularly useful but does not get in the way, either. You can ignore it and have it dump straight into the standard Google home screen. Some of their apps might be useful, but I chose to just dump the stuff since I have a set group of apps I use. The 16gb memory is a non-issue since I just tossed a 32gb SD card in there and have plenty of space. Overall, I think this is a half price (or less) alternative to a Nexus 6, iPhone 6 Plus or Note 4. Bonus: It included these headphones from Sony that are shockingly good for a free item and likely something you will appreciate. Areas that are less than perfect: 1. Camera quality is fine in bright sunshine, but otherwise - meh. 2. No flash. Did not impact me, but you will need to use the big bright screen as your flashlight. 3. The ports being covered and in the corners is great for waterproof but a little obnoxious if you need to use those ports regularly. You could tear the covers off - but kill the waterproofing. 4. The magnet charging is a neat idea but requires a special cable - though it only costs a couple bucks. Would have much preferred wireless charging like the Nexus 4/5. None of the negatives would sway me against the device.
  • いいよ
  • by ????? / 4/2/2015
  • 値段も使い勝手も 正直手元に来るまで、心配でした。 OCNモバイルONEで、今のところ問題なく使ってます。 保証が無いので、壊れたら買い換える位に思ってます。 ちゃんとした保証があれば⭐5つ
  • 初期に若干の問題が発生しましたが、現在は満足しています。
  • by Anonymous / 30/12/2014
  • 発注後、約48時間で届きました。迅速な手配有り難うございました。 商品の具合ですが、初期に発生した症状を書いておきます。[現在は全て解決済み] 1)届いてから3日目 スリープ状態でポケットに入れていて、取り出したら 画面が暗いまま電源ボタンを押しても点灯しなくなりました。 VOL ボタンへの反応音はあるので、 画面が見えないままシャットダウンしようとしてみましたがうまく行かず、結局、電池が切れるまで放置。 翌朝、電源ボタンだけでは起動はしないが、バッテリーレベルの表示が一瞬見えたので、VOL+ と電源ボタン同時押し起動で復活しました。その後はこの現象は発生していません。 接近センサーの動作異常だったのかと思っています。 2)5日目あたりで、設定-アプリケーションで 不要なアプリケーションを無効化しようとしている最中、アプリケーションリストのスクロール操作中に、フリーズし、勝手に再起動 が 3回ほど発生しました。 現在は同じ操作をしても、問題は発生しません。 3)音楽再生で、プチプチ切れる事が音楽が聴けないレベルで発生していました。 10日ほど使用していると勝手に直りました。現在は気になる切断音はありません。 現在は、MVNO(データ専用)で運用していますが、特に問題は無く、いい商品が安く買えたので満足しています。
  • Z Ultra C6833
  • by Anonymous / 16/12/2014
  • 初めて注文でしたが、思ったより早く届き助かりました。ありがとうございました。 名前をローマ字で入力しておくと、もっと早かったのでしょうか?次回は、そうしたいと思います。
  • Sony Ultra z
  • by Anonymous / 15/12/2014
  • more than the phone,!I liked the "Extra" Security measures "Expanses" used..2 make sure.I was..the "LEGIT" buyer. Not SOMEONE WHO STOLE SOMEBODYS credit card!!NICE! Expansys..THANKS!.
  • 価格性能比良
  • by Anonymous / 11/12/2014
  • 発注から休日を挟んで、5日で到着。円安のためか、関税が1,500円に。10日間程の使用(bilobe sim)の感想。性能は非常に良い。また、LTEの電波の掴みも良い。ただ、「電話機」なので、データsimでは圏外100%になる。セルスタンバイを頻発させないように不使用時は航空機モードにしている。電池交換をどこに依頼するかが懸念材料だが、暫くは快適に使えそうだ。
  • 充電器の調達をお忘れなく
  • by KarlMarxIV / 6/12/2014
  • 付属の充電器は香港のコンセント仕様ですので、日本の充電器のご用意をお忘れなく。他のスマホやタブレットの充電器でOKです。充電本体側の口はUSBと(専用)磁石吸着式の2種類があります。専用磁石吸着式をお勧めします(別売りの専用ケーブル、または、ドックを購入)。素の本体はではワイシャツの胸ポケットに入りますが、カバー付けたら入りませんのでそのつもりで。
  • 大きいかと思ったけど、good!
  • by user9526284 / 2/12/2014
  • ちょっと大きいかなと思ったけど、非常に使いやすいです。iphone5から変えたのですが、久しぶりにさわったら、画面が小さすぎます^^
  • 良いです
  • by Anonymous / 24/11/2014
  • 持ち運びが不便で、片手操作もキビしいですが、画面は見やすくて疲れないです。 ポケットに入れて持ち運べるタブレットとして考えている方には良いと思います。 あと、待機状態では電池の持ちは良いですが、使用していると勢いよく減っていくのがわかります。 TVチューナーは無いですが、TVSideViewがあれば見れますし、SOL24のようにアンテナが必要なく、TV電波の感度を気にする必要もありません。 買ってよかったです。
  • Great Phablet Great Service and Great Price
  • by Hawaii Phablet fan / 21/11/2014
  • I got this phone because I wanted a big phone. But this phone is Huge. I use a man purse so it's not that bad, but I wouldn't recommend for jeans pockets. It will work with Cargo shorts. So far I wish I gotten the Google Play edition, because the resolution of the phone is tiny.....and I was debating about unrooting it and installing a GPE system image, but from what I read most people prefer the Xperia style for this phone so I'm sticking with it. for the price you can't beat this phone.
  • 今のところ満足しています
  • by Anonymous / 20/11/2014
  • フォーラムにはいろいろ書かれていますが・・・ 私は幸い何のトラブルも無く、今のところ満足しています。 荷物も予定通り(どちらかというと迅速な印象でした)到着しましたし、迅速な対応と感じました。 機会があればまた利用したいと思います。
  • Sony z ultra gpe
  • by Anonymous / 5/11/2014
  • Google shouldn't had removed Sony battery stamina. Otherwise good deal & cool phone
  • nice phone, big though
  • by Luis / 29/10/2014
  • I'm on my 2nd week with this phone,I also own a note 3,and a mega,I think sound quality is better through headphones, although Samsung is louder, my WiFi signal is also stronger with the Samsung, this phone also,doesn't allow you to write to an external SD card unless you Root, or download the b1 file manager, camera is bad needs update, web browsing is fast as long as you have a good signal, video and game play is excellent, as long as you don't mind the size, this is a good phablet for the price.
  • 画面サイズが最優先事項であれば
  • by TemRay / 12/10/2014
  • ヤマト便、送料1800円+関税1800円。b-mobileスマホ電話SIM、nano→microアダプタ併用、プラスエリア化で使えてます。SIMスロットにはトレイがあるので、アダプタから脱落して詰まるトラブルは起きにくい印象を受けます。画面の大きさを優先事項に選びました。知人のiPad miniと比較してみると画面の縦寸がほとんど一緒でした。以前は4.7インチを使っていたので、カーナビ代わりのGoogleMapsがえらく見やすいです。職場の50代の女性に見せると、iPhone6 Plusの予約をキャンセルしてSOL24を買ってしまいました。このサイズは老眼が入ってくると重宝するみたいです。処理速度は十分ですが、カメラの高感度ノイズだけはがっかりしました。
  • 大満足です
  • by Anonymous / 10/10/2014
  • ネクサス7と迷ったのですが、Z Ultra C6833を選んで正解でした。ネクサス7で電話するのは恥ずかしいですが、これならギリギリ見た目もOK。何より軽いのでカバンの軽量化に成功です。もうこれ1台で済みそうです。動画を見るのも漫画を読むのを快適で、悪い所が全く見当たりません。Simはiijmio。APNの設定がわからず検索して調べましたが、簡単でした。
  • Great Phablet
  • by Wooster / 10/10/2014
  • Pros: LARGE HD screen, Google Play edition for latest Android update, thin, water proof Cons: Mediocre camera with no flash Great for my deaf wife who uses it for messaging/texting and watches a lot of videos.
  • Pretty Solid Phone
  • by Anonymous / 7/9/2014
  • To start off, I do like how big the phone is. I made a commitment to buy a really big phone, and Sony delivered. This was my first Android phone, since Apple hasn't launched a big phone yet, and I like that there isn't a whole lot of bloatware. It is a Google phone, so the phone associates itself with all of your Google accounts. What I do not like is that there isn't an option to display the battery percentage without installing third party apps or messing with the console. Another thing is the relatively slim choices you have for cases, since it is an older and less popular phone. The volume button is pretty close to the power button, so I find myself pressing volume up a lot instead of powering on the phone. You would think that it would happen less with time, but the volume button protrudes significantly more and my fingers gravitate toward it. Battery life is solid. It lasts a few days when I just use it to check for emails and the occasional facebook message. It drops down to a single day when I use it to play games and stream movies on the train though, with about 60% of the battery going to power the screen. I don't have LTE service, but it performs far better than my I device did on 3g. The water resistance has already proven to be valuable. I had to make some calls and use a mapping service during a storm, and I had no fear of my phone being ruined by the rain. If I had to buy a new phone, I would pick this one up again.
  • Z ultra A-
  • by Anonymous / 3/9/2014
  • Love the screen, the size, weight, and thin profile. Camera is ok only in very bright conditions. Normal lighting is degraded, noisy, grainy. There is no flash. Love the water proof design. Top edge of phone where it hits your ear when talking is quite sharp and hurts your ear.
  • Awesome
  • by Anonymous / 30/8/2014
  • Super fast smartphone. Hard to handle for people with small hands. God for videos, games and books!
  • 全体としては満足
  • by Anonymous / 29/8/2014
  • 家族用に購入したのですが、勝手に電源が落ちることがあるようです。(1日3回落ちたこともある) それ以外では処理も早いし満足だそうです。
  • 手頃な大きさで良し
  • by Anonymous / 26/8/2014
  • ズルトラを購入した目的はアメリカの車に取り付ける予定の「Sony XSPN1BT NFC Bluetooth Smartphone Cradle」でのモニターとして使う予定だったのですが、残念ながら大きすぎて嵌らないらしいので普通にタブレットの代わりに使うことにしました。 最初は中途半端かなと思ったのですが、使ってみると結構手頃な大きさで使いやすいです。 最近Z3Ultraのリークが出たので、早まったかなとも思いましたが、かなり気に入っています。 本来の目的としては使えそうにないので星4つです。
  • はじめての購入
  • by Anonymous / 26/8/2014
  • 迷っていましたが、今回はじめての購入しました。みなさんのレビュー通り迅速な対応で梱包具合も申し分なかったです。 知人かは国内修理不可と聞いていたので、故障の際の不安が少し残りますが、保証が1年つくようになったので助かります。
  • "I am thin and GORGEOUS!"
  • by Charles G. / 25/8/2014
  • Two-day shipping within the States and brand new factory sealed. After several days use, not as unwieldy as I anticipated and love the crisp,large screen. Easily fits in back pocket. Latest 4.4.4. I'm coming off Galaxy Note 2, so added apps SmartStay+, Papyrus, Stylus Beta, and bought E LV Fine Point Stylus. Excellent capacitive touch for writing.
  • 縦長だけどいい
  • by d us / 16/8/2014
  • 縦長サイズにちょっと違和感はありつつも、片手で持てる限界の大きさでストレスないスムーズな動きに満足です。iPad2を持ってますが重くて持ち歩くのもうんざりだし、iPadminiも検討しましたが横画面のワイドな操作が結構良かったです。 動作は問題ないです。SIMはさしてないのでwifi運用メインで使ってます。最近は日本でもwifi増えてきたし、お店などでゆっくりしてるとき、自宅で利用しています。電車などの移動中は使わないならいいと思います。 ヤマト配送で税金1500円でした。
  • 満足
  • by Anonymous / 15/8/2014
  • auガラケとIijmioで運用するつもりで買いました。開封から実働まであっけなさ過ぎるほど簡単に出来ました。テザリングも問題なしです。
  • 老眼対策に
  • by ShimoKen / 10/8/2014
  • タイトルの通りですが、最近は細かい文字を読むのがちょっと大変になってきました。特に夕方。 そんなことで以前から使っていたLumia 1320に続き、andorid機もファブレットに変更。最初は大きさに戸惑いますが、馴れれば何てことはありません。むしろ快適です。
  • Limbos below greatness
  • by Anonymous / 8/8/2014
  • Good phone, but by far not great. I will start with what I like about the phone: Huge gorgeous screen Well placed speakers Interface is clean SD Card Slot is a plus What I dont like as much: I would not like using this phone if I did not have pockets big enough for it The charger placement is meh to me Twitch resolution is awful on the device (youtube and other video apps seem fine) The occasional force close when accessing things from SD card
  • love the hardware, the rest not so much
  • by mtrkr / 7/8/2014
  • great hardware, good battery life, but coming from xperia tx and z1, the Sony android software is better in several ways than what comes standard in 'pure' google - there should be a simple way to 'convert' this xzu back. 5 stars but 1 deducted for flawed software implementation
  • nice phone...camera sucks
  • by ramp / 3/8/2014
  • Excellent phone....now I can't think of going to small screen size... but camera sucks...feel like I am in 2004
  • Size matters..
  • by Anonymous / 2/8/2014
  • Was worried its too big. It is for my smaller fingers to use one handed in portrait mode. But, that's only because I'm stubborn and don't change the keyboard config.. Truth is, it turned out to be more then manageable than I originally thought. Using it in landscape mode with small font size is a dream for reading! Basically, it eliminates the need for a tablet, and, I can still carry it in my back pocket when I get out of the truck. I got a pair of waterproof headphones, so, I can throw it on a shelf in the shower and keep listening to my music (or that big college football game!..) As long as you're used to already using a headset for phone calls like I am, you won't regret this due to the size. Camera is average, so don't consider it for your main photography if super high res photos are for you (no flash either). If camera was double the pixels, I'd give it 5/5. No complaints really, though not using the torch option has left me a little feeling "naked". So, I got an app that turns the screen all white/red so I can see.. Same difference :)
  • Speaker Voice too low
  • by Anonymous / 1/8/2014
  • Speaker voice is too low; Water proof feature depends on how tight you plug in the covers; Fair value for $350.
  • Great screen
  • by Jimbob / 1/8/2014
  • Pros: screen, user interface, speed, it's fast. Works on all AT&T/TMO LTE bands currently. Can use large micro SD cards. Battery life is very good. Cons: Camera is buggy, poor quality, crashes. Can't install any apps to the micro SD card. USB port rubber flap is a poor design.
  • 勧められる人は限られます
  • by ???? / 31/7/2014
  • auのMVNOができた今、本機を勧められる人は非常に限られた人になったと思います。 単にMVNOで通信費を下げたいだけの人は、SOL24白ロムの方が安くて高機能ですので本機はお勧めしません。その差は小さくありません。 本機を勧められるのは、海外事業者を含めて本当の意味でキャリア選択の自由を求める人です。自分がどちらなのか、冷静に考えることをお勧めします。 本機自体については他の方が書いておられると思いますので詳しくは書きませんが、このサイズがハマった人にとっては世界で唯一無二の存在であり、ほかの選択肢はあり得ません。私もその一人です。
  • レビュー
  • by Anonymous / 2/7/2014
  • お店の対応は素早く非常に優秀だと感じました。質問した内容についても迅速にメールで返信があり、こちらでの購入は問題ないと思います。 製品については、携帯として外で使うには多少大き過ぎるかと思います。ポケットからはみ出るのでカバンに入れるので、iPhoneに比べて一日に触れる回数は減りました。ただし室内でタブレットとして使用するには良いサイズです。今はso-netの通話simを契約して通話も通信も問題なく使用できています。
  • 充電
  • by SACCI / 3/6/2014
  • コンセント形状が違うので日本用のものを用意する必要あり。マグネトチャージャでUSB口がついてるもの買ったんだけど、職場に持ち込むには最高だったね。 あーあと慌ててOSを4.4.2まで上げない方がいいかも。上げるとSDCARD1が使いづらくなる。NW越しにコンテンツのコピーしてたのができなくなったしね。本体容量は少ないんだからさーって話だけど、この話はZ ULTRA固有のネタから外れちゃったね。
  • SIMフリーでよかった
  • by Anonymous / 27/5/2014
  • 海外版ということもあり不安でしたが、国内注文と変わらないスピードで届きました。 やはり、SIMフリーはキャリアの縛りがなく快適です。 IPHONE5Sはもっていますが、この大きさが自分にはベストマッチ! 重さもさほど気にならないですね。
  • 重宝してます
  • by user9362869 / 28/4/2014
  • biglobeSIMで運用してます。 LTEをしっかり掴めます。 今のところ何も問題なく、購入して満足です
  • いいです
  • by simfree?? / 18/4/2014
  • 大きさも程よい大きさで使いやすいです。simfree iphone4で使ってたsimをそのまま使ってます。購入して良かったです。ただ残念なのはカメラの性能はあまり良く無いです。
  • 買ってよかった!
  • by HM / 5/4/2014
  • パッと見はでかいし、片手での操作が厳しいので、満員電車の中でのメール作成とかは難しいけど、電子書籍の読書や現在地周辺の地図確認等にはベストな大きさです。過去にこちらで買ったGalaxy Noteをメインにしてたけど、出番がなくなりました。一つ不満なのは、microSDが使えるとはいえ、16GBの内蔵ストレージだと自分的には少ない(外部SDに移せないアプリ多し)ので、32GB以上を標準にしてほしいです(これだけでかいなら128GB載せるのも余裕では?)。
  • 現状では特に問題ありませんが…
  • by Anonymous / 15/3/2014
  • 先月購入させていただきました。発送もスムーズに進み、無事に手にいれてから数週間立ちました。 良かった点は、やはりこのサイズ感は独特です。普段使いにはXperia z1fを使用さしてますが、小さく不便に感じる錯覚におちいります。 悪い点は、たまにタッチの感度が悪いこと、電源ボタンを押しても画面が表示されないことがありましたが、頻繁ではないので概ね問題ありません。購入後すぐにガラスフィルムをつけましたが、画面面積が大きいせいか圧力でヒビが入ってしまいました。スタイラスペンを使用しているので、ガラスフィルムで保護したいのですが、そこが今の悩みどころです。
  • スリムで大きい!
  • by fuk / 23/11/2013
  • スリムかつ大きいそれでいて持ち辛くない。大変満足のいく製品でした。 操作感もヌルヌル、サクサクでアプリを長時間使っても本体が熱くなりません。 ただし難点はアクセサリ類が充実してないこと。 せっかくのマグネットプラグを生かせるカバーを選ぶのが難しい。 日本版発売時にアクセサリが充実すればと思う。
  • 最高
  • by Anonymous / 4/11/2013
  • SONYお得意のパスポートサイズ。今まで色々な機体を使用してきましたが最高の使い心地、ここまでやるならマルチ起動はもう少し拡大してほしいですね。JOT PROのディスクを外しても使用できるのは凄いです。
  • 使用感
  • by TK / 4/11/2013
  • いままで使っていたスマホがミニサイズに見えるほど大画面で見やすくしかも軽く薄い。電池のもちも良い。心配だった日本語設定も言語を選ぶだけで解決。電話機メインの人には確かに大きいがデータやゲーム中心の人にはぴったりだと思います。
  • 良い製品と思います
  • by Anonymous / 26/10/2013
  • 多少大きめで、ジーンズのポケットから少しはみ出す程度の大きさです。 その大きさゆえ、通話時はそれなりに話しやすい感じです。 Zシリーズ共通かもしれませんが、側面の電源ボタンは、やや押しにくい印象を受けました。
  • 税金がネック
  • by DarkMark / 25/10/2013
  • 安く買えて満足しています。 Amazonさんの方にも出店されているので、どちらか買い方を選べます。 Amazonの方で買うのと、価格が違うように見えますが、送料と税金が合計4000円ぐらいかかるので、実はAmazonと値段が変わりません。
  • Better than expected
  • by NateM / 26/9/2013
  • I first laughed when I heard that Sony was coming out with a 6.44 inch smartphone, but after spending some time with the Xperia Z Ultra, I have to admit that I really kind of like it. I've always liked Sony's take on Android more than Samsung, and the Z Ultra is no exception. Despite the massive screen, this is still quite pocketable. If you are looking for a big-screened smartphone, this has to be towards the top of your list.
  • 到着
  • by Anonymous / 6/9/2013
  • 昨日無事に香港からの長旅を経て到着しました。 大画面で本もウェブも見やすくて非常に良いです。 今まで軽めの携帯だったので、長時間持っているとずっしりと腕に負担がかかります(笑) 前のレビューの人も書いてますが、カメラがイマイチですが、外付けレンズカメラを装着すれば欠点も補えるかと思います。 フルHDの動画もサクサク再生でき、画質も音質も素晴らしいです。アップデートでx-realityになるのが待ち遠しいです。
  • 素晴らしい!
  • by Anonymous / 1/9/2013
  • 画面の大きさ、重さ、動作の軽快さ、すべて現状の理想的です。 でもカメラがいまいちかなあ。その分、星ひとつマイナス。
  • z ultra
  • by Joe S / 20/8/2015
  • Decent, last 3 phones were big Samsungs, chose this over the mega 2, it's quicker than my old mega, no flash\light, home\back keys are part of display and not in the unused inch of phone face at top and bottom, one point of access to turn phone on and off at the side is kinda small
  • 税金が。
  • by ???? / 12/1/2015
  • 日本での税金がかかるので、値段に大差なし。simフリーかワンセグを取るかかな。
  • 3ヶ月で突然電源が入らなくなりました
  • by Anonymous / 16/11/2014
  • 使い心地が良く気に入っていたのですが、突然の故障。とても残念でした。
  • 微妙
  • by Anonymous / 6/11/2014
  • 到着して早々に電源が入らなくトラブルが発生しました。自分で対応できる人のみが使えると思います。(私はなんとか復旧できました)
  • It's okay
  • by Anonymous / 14/10/2014
  • The phone has a few things which are not good. The netflix app has audio sync issues on this device. Other xperia devices have this too. The headphone plug sometimes doesn't properly detect headphones(but it's rare). Speaker is bad. It's tinny. Ear speaker for calls is bad. Mic is bad. Screen is good/large. Build quality is amazing. Camera is okay. Having Google play edition is great but this phablet won't be detected as a Sony device by Sonys own PC Companion software used to reset and update. It's very fast and smooth.
  • Z ultra
  • by Anonymous / 11/10/2014
  • 思ったより早く到着、ありがとうございます。しかし検品時の処置が悪いのか、残念ながら梱包状態が最低です。開墾すると、緩衝材すらなく、中でイヤホンが飛び出していました。本体の箱はきっちり閉じておくべきです。
  • Adequate
  • by Daniel / 20/8/2014
  • Aside from size this phone lacks the "wow" or fun factor of my Note 3. The camera, speaker, and interface are just "OK", and cases nearly impossible to find and expensive for the couple that are available. All in all if the Note 3 were not out the Ultra would be my daily sidekick.
  • よいけど2点不満
  • by ??????? / 13/6/2014
  • 見ている分には綺麗な画面さすがソニー、でもスキャン能力悪すぎIphone5のほうがダントツ。アプリのせいか? また充電に時間かかりすぎ。
  • フリーズ、再起動・・・
  • by Anonymous / 22/5/2014
  • 画面の大きさ、美しさ、動作スピード等とても良いのですが、ときどきフリーズしたり、勝手に再起動したり、不安定さが残念。
  • Xperia z ultra
  • by Anonymous / 18/3/2014
  • I really like the mobile,it's hv big screen&nice,I buy this mobile cos I think it's more convenient to bring everywhere then a tablet,cos I really like reading books&mangas online,but cos the battery,I can't use it to much when I going out,the battery really fast to drain up&the camera really not good&clear to take any pics,so I really disappointed buy this mobile,cos now I need to find&buy other mobile or tablet...:-(
  • 突然死
  • by Anonymous / 5/1/2014
  • 側面のマグネット端子から充電できなくなり、そのまま使い続けていたところ完全に電源が入らなくなって冷たくなりました。 マグネット充電が出来なくなるトラブルは結構多いようです。
  • Z Ultra購入レビュー
  • by Anonymous / 12/11/2013
  • 今回、初めてEXPANSYSさんよりSonyのZ Ultraを購入しました。Z Ultrahaは6.44インチでファブレットの分類になります。大きな画面、綺麗な液晶画面でとても満足知っています。iPhoneも使っていますが、Z UltraはiPad的な使い方をしています。ちょっとした資料管理や長文のメッセージ、閲覧などが中心でしょうか。画面が大きいのでネット閲覧などではスクロール量も少ないですし、文字も大きいので見やすいです。iPadではちょっとスペース的にとか、カバンから出すのが面倒って、時に重宝します。また、買う前の使用方法の構想と、買った後の使用方法に違いがないので満足です。Z Ultra、iPhone、iPadを使い分けてます。
  • 画面の大きさで決めました
  • by Anonymous / 11/9/2013
  • Galaxy note 2を使いましたがが画面大きいやつが欲しいのでZUにしました。画面の大きさは大満足です。他は期待したほどはなかったです。カメラはだめですね。Galaxy note 2の方が全然綺麗です。
  • Durability Questionable
  • by SweetP / 8/6/2015
  • The phone is very nice looking, but its durability is questionable. Mine broke down after just a week with "sim card undetected" error constantly being displayed. Expansys customer service promptly responded, and am currently awaiting a replacement which is currently on its way through the tortoise FedEx smartpost delivery service. I wonder why Expansys can't just mail directly through the US postal service which delivers quicker... FedEx Smartpost is the worst delivery method one can ever use.
  • Did not meet my expectations.
  • by Anonymous / 9/9/2014
  • I should have stayed with my note 3. The camera is poor, sound is mediocre, apps can't be moved to sd card as limited memory, and hard to see when in direct sun light. I expected more from Sony.
  • My Ultra was DOA.
  • by user9421309 / 30/7/2014
  • I received my Sony xperia z ultra DOA, have to return it for exchange, what 's very disappointing is they do not cover return shipping for defective product. Amazon will cover no matter what. I will update how fast is the turn around for the exchange of my ultra as well as how the phone is.
  • 惜しい
  • by TANAKA / 12/4/2014
  • 外観、性能、サイズと申し分のない性能ですが、タッチパネルの初期不良がありました(テーブルに置くと2点以上の同じx、y座標上の同時タップを認識しない。手に持ったり膝の上だと認識しやすくなる)。 4.4アップデートでも治っていないので、惜しいですがこの評価になります。
  • とても気に入っていますが。。
  • by TALA / 4/1/2014
  • 私のultraは初期不良がありました。 充電スタンドクレードルに置いても充電できません。通常はLEDが赤く光るのですが、点滅したようになってしまいます。(マイクロUSBは正常に充電可能です。)不良があるのはマグネットの方。充電器がおかしいのかと思い、違うクレードルを買って試してもダメでした。 もう1つ、電源を切るとソニーロゴが現れて、消えてはまた表示されます。 その時は赤いボタンを押すか強制シャットダウンしなければ、ずっと点滅してしまいます。完全な電源オフになりません。 android osをアップデートしても、データの初期化してもダメでした。 返品交換を依頼したのですが、現在、お正月の休みのようで指定された発送が出来ない状態です。 時間が経っていくので交換してもらえるのか心配しています。
  • 残念
  • by Anonymous / 31/12/2013
  • 到着した商品に輝点もれ(ドット抜け)がありました。性能、機能が良くても、これでは魅力も半減です。
  • Band19:800MHz帯は??
  • by Anonymous / 22/1/2015
  • 対応してないようですね… MVNOのsimで使いたいが、FUIIカバーで無いから快適なのは都市部限定かな??コレは海外モデルなのでしょうがないですね。
  • Student
  • by MIke / 30/11/2014
  • So bad, This pad is very nonfluency,and ofen restart system, I dislike Tegra CPU. Hope you choose other type.
  • 二ヶ月で故障
  • by Anonymous / 29/11/2014
  • メインカメラが写らなくなりました。 保障も無いのでリスクがあることを理解した上で購入しましょう。 自分は我慢して使います。
  • 田舎では使えません
  • by Anonymous / 21/11/2014
  • SIM OCNと契約して使用。 OCNでXiエリアとなっているのに圏外となり全く使えず。 ASUSのfonepad7ではアンテナ4本立っているの・・・。 不良品かと思い、交換要求(USBカバーも簡単に折れるし・・・)し、交換してもらったが、全く同じ。 まさかSONY製がこんな性能とは・・・。 別メーカーに買い換える予定です。 EXPANSYSの方には本当に親身に対応してもらいました。感謝致します。
  • I wouldn't recommend this phone
  • by Jag / 6/11/2014
  • It is missing the flash..if you are a photo lover..you will miss good pics
  • すぐに壊れた
  • by user9465850 / 25/10/2014
  • 購入後、1か月程度使用したところで電源が入らなくなり充電も出来なくなりました。色々な意味で勉強になりました。安かったので、勉強代だと思うことにします。さすがソニー!
  • broken and disappointed
  • by corrections@gmail. / 29/8/2014
  • I received my phone today and started using it a hour ago. Halfway through setting up the phone the display glitches to a strange green color and exhibited glitching then suddenly it turned off. Now the phone won’t turn back on. I have reset the phone using the reset button on the phone and simultaneously pressing the power and volume up button. Then phone vibrates twice and then the phone does NOT turn on. This is very disappointing since I have waited all week for the phone to arrive. Hugely disappointed.
  • Do not buy this phone
  • by Zale Blackwell / 7/8/2014
  • For a period of two weeks this was the best phone I ever owned. While this phone does not have flash and has compatibility issues with many apps due to the amazing screen size, this phones problems does not take away from the overall package. The only reason I cannot give this phone the five stars it deserves is due to the absolutely crippling sudden death problem and the confusing and terrible warranty that sony and google has for this device. In less than two weeks of owning this device, it ran into a critical error due to a system update. After updated my phone to android 4.4.4, my phone refuses to charge, and it randomly displays the charging icon while nothing is connected. It actually loses power with a charger attached! I have tried every form of trouble shooting possible. I have had my tech friends check it out- This is bar none the worse phone experience I have ever had. When I called sony for support they straight out told me to call google (Because this phone is google play edition) when I called google they had no clue on what to do and told me to call sony. I have never had such a terrible time with a cellphone. I really, desperately, needed this phone to work. Sucks for me- I have a brick that no one wants to work on. Do not buy this phone. Take it from someone who learned the hard way.
  • Not for you if you like expandable memory
  • by Bryan / 29/7/2014
  • It's a great phone all around, but definitely not for those who are interested in expanding the memory past the 16gb it comes with. The Google Play Edition does not support writing to an inserted memory card. It can only read from it. As for finding a workaround, developers have tools to root ALL versions of this phone except the Google Play Edition. So, unless you can live without the extra capacity, you make the decision. Expansys was great with the shipping. Though their return policy seems a little difficult. It's the price you pay for the lower prices they offer.
;